на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.07.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 2.

MAC-Токен – новое средство защиты расчетных счетов в Росавтобанке

Росавтобанк повышает уровень безопасности в системе Клиент-Банк. Корпоративным клиентам Банк предлагает дополнительное устройство для защиты счетов – MAC-Токен.

MAC-токен – наиболее эффективное на сегодня средство защиты платежей. Его основное преимущество – автономность. Он не подключается к компьютеру, а значит, исключены вредоносные программы. Еще один плюс – это максимальная защита документов от мошеннической подмены при их пересылке в Банк.

Токен оснащен дисплеем и клавиатурой, его основное назначение – вычисление электронной подписи клиента на основе ключевых данных. Так, чтобы отправить платежное поручение, надо ввести сумму, номер счета и БИК банка-получателя, и Токен сгенерирует код подтверждения. Если этот код и код подтверждения, полученный с сервера Банка, совпадут, платеж пойдет на исполнение.

Сегодня клиентам Росавтобанка доступны самые современные сервисы безопасности: SMS-Банкинг, IP-фильтрация, USB-токены и подтверждение платежей одноразовыми паролями с помощью OTP- и MAC-токенов. Для комплексной защиты расчетных счетов мы рекомендуем использовать эти средства одновременно. Получить подробную консультацию и приобрести токены можно в любом отделении Банка.

Ньюсмейкер: Росавтобанк — 272 публикации
Сайт: www.rosavtobank.ru