на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 213; сегодня: 1.

«Севкабель» получил аттестацию в ФСК ЕЭС и Россетях на силовые кабели

«Севкабель» стал первым заводом в России, который получил аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети» на кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6-35 кВ.

Кабели марок (А)ПвП, (А)ПвПу, (А)ПвПг, (А)ПвПуг, (А)ПвПу2г, (А)ПвВ, (А)ПвВнг(А)-LS, (А)ПвБП, (А)ПвБВ, (А)ПвБВнг(А)-LS (ТУ 16.К71-335-2004, ТУ 16.К71-359-2005) производства ОАО «Севкабель» в комплекте с кабельными муфтами Tyco Electronics соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети».

Срок действия заключения аттестационной комиссии – до 26.06.2018 года.

Согласно полученному документу кабели ОАО «Севкабель» соответствуют стандартам и рекомендованы для применения на объектах электросетевого хозяйства при строительстве, реконструкции и проведении ремонтных работ.

Получению аттестации предшествовали многочисленные испытания, а также масштабная проверка экспертной комиссией, в состав которой вошли специалисты ОАО «НТЦ электроэнергетики», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК-Северо-Запад», ОАО «ВНИИКП».

Говорит генеральный директор ОАО «Севкабель» Александр Дятченко: «В прошлом году завод получил аттестацию ФСК ЕЭС по собственным ТУ, которые были разработаны специально по заказу ГК «Олимпстрой» на кабели с проволочной броней из алюминиевого сплава марок ПвКП2г и АПвКП2г на напряжение 6/10 кВ. Кабели по техническим условиям ОАО «ВНИИКП» имеют более широкое применение в разных отраслях экономики, и полученная аттестация прежде всего подтверждает качество продукции, а также дает серьезное конкурентное преимущество».

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: sevcable.ru