на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216509
Новости. Опубликовано 11.07.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Чечевица из Турции поступила в Россию с нарушением требований

Чечевица из Турции поступила в Россию с нарушениями требований госстандарта.

Специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при предварительном досмотре одного контейнера чечевицы, прибывшего в Новороссийск из Турции, было обнаружено, что на таре в нарушение требований ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя» отсутствует маркировка на русском языке.

Данные о несоответствии были переданы в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Информация:

Чечеви́ца (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии.

В культуре — один вид: Чечевица пищевая (Lens culinaris), ценная засухоустойчивая продовольственная и кормовая зернобобовая культура, популярный на Ближнем Востоке и во многих других странах мира продукт питания.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Россия, Турция