Новости. Опубликовано 11.07.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

Сотрудничество Костромаэнерго с Департаментом социальной защиты

На имя заместителя генерального директора-директора филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александра Глебова поступило благодарственное письмо от директора Департамента социальной защиты, опеки и попечительства Костромской области Игоря Прудникова «за сотрудничество и помощь в организации и проведении мероприятий по профилактике электротравматизма». Сотрудничество Департамента социальной защиты населения и Костромаэнерго носит планомерный и постоянный характер. С начала 2013 года специалисты филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» провели уроки электробезопасности в 178 образовательных учреждениях города и области, в них приняло участие более 7500 ребят. Специалисты Костромаэнерго совместно с педагогами проводят тематические родительские собрания с целью разъяснения и напоминания о необходимости особого контроля со стороны взрослых за безопасным поведением детей.

В благодарственном письме дается высокая оценка персоналу Островского района электрических сетей, который регулярно проводит занятия по электротравматизму в Островском детском доме. «Костромаэнерго являетесь надёжным гарантом реализации национальных проектов системы образования в Островском районе». С Островским детским домом Островский РЭС сотрудничает уже несколько лет, помимо уроков по профилактике электротравматизма проводятся праздники, распространяется методическая литература, плакаты. «Начальник Островского РЭС Сергей Чистяков у нас частый гость, - говорит директор ГОКУ «Островский детский дом Костромской области» Ольга Баранова, - энергетиков узнают на улице, уважают, и с большим интересом участвуют в занятиях и праздниках. Недавно все ребята получили прекрасную обучающую книжку «Энерголандия».

Презентация книги «Энерголандия» прошла не только в детском доме, в середине июня она состоялась и в оздоровительном лагере «Электроник». Нескрываемый интерес к книге, кроме самих юных читателей, проявили и специалисты профильных структур администрации области, представители МЧС, педагогическая общественность, областные СМИ.

Профилактическая работа по детскому электротравматизму, особенно в период летних каникул, не останавливается. В июле этого года костромские дети встретятся с «Его Величеством Электричеством» на страницах красочного журнала «Телесемь», который является приложением к газете «Комсомольская правда». Костромаэнерго открывает конкурс «Продолжи сказку», где все желающие смогут не только проявить свое творчество, но и познакомиться с законами страны Энерголандии. Сейчас в планах Костромаэнерго провести совместно с областной газетой «Северная правда» акцию «Собери свою Энерголандию».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Костромская область