Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 11.07.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

УкрАгроКонсалт: Что нам готовит урожай ячменя?

УкрАгроКонсалт: Что нам готовит урожай ячменя?

УкрАгроКонсалт отмечает, что к началу июля ячмень убран приблизительно на трети запланированных площадей. При этом уборка озимого ячменя уже близится к завершению. Аналитики УкрАгроКонсалт полагают, что средняя урожайность озимого ячменя в весе после доработки составит около 2,49т/га.

Яровой ячмень хоть и пострадал от засухи, однако его урожайность будет выше прошлогодней. Уборка ярового ячменя только началась, причем показатели урожайности очень низкие – 1,5т/га. Однако, как и в случае с озимым ячменем, по мере продвижения уборки урожайность будет увеличиваться.

Повышение урожайности обусловит рост валового сбора по сравнению с прошлым годом на 11%.

В начале уборки отмечались проблемы с качеством ячменя. Засушливые условия апреля негативно сказались на показателях натурного веса. Однако данная проблема отмечалась только на крайнем юге. По мере продвижения уборки показатели качества улучшились до обычного уровня.

Динамика экспорта ячменя в сезоне 2012/13 была традиционной. Около 90% потенциала было экспортировано в июле-январе с последующим резким сокращением отгрузок до минимальных значений.

Основным направлением экспорта ячменя оставалась Саудовская Аравия, на долю которой пришлось около 67% экспортных отгрузок, по сравнению с 69% в прошлом сезоне. В отличие от прошлого сезона отсутствуют отгрузки в Сирию и Марокко. В то же время увеличились поставки в Ливию, Иран, Иорданию и Израиль.

В результате снижения урожая, фуражное потребление ячменя в сезоне 2012/13 резко сократилось. При производстве комбикормов ячмень замещался другими фуражными культурами. В новом сезоне аналитики УкрАгроКонсалт ожидают увеличение внутреннего потребления ячменя по сравнению с прошлым годом, однако фуражное потребление ячменя всё же будет ниже средних показателей за последние 10 лет.

Прочее потребление ячменя останется на уровне предыдущего сезона. В частности стабильным будет использование ячменя пивоваренной промышленностью. Последние 4 года производство пива в Украине колебалось незначительно и составляло около 300млн.далл.

Более подробно о рынке зерновых можно узнать в издании УкрАгроКонсалт «Зерно Причерноморья. 24 часа».


Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com
E-mail: alina@ukragroconsult.org
Телефон: +380 (44) 451 46 34

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fjs@ukragroconsult.org
Телефон: +380 (44) 451 46 34
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта