Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 11.07.2013 20:30 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 3.

Технологии ABBYY помогают обрабатывать результаты Единого национального тестирования в Казахстане

Технологии ABBYY помогают обрабатывать результаты Единого национального тестирования в Казахстане

Компания ABBYY® сообщает об успешном применении технологии распознавания, с помощью которой оперативно и качественно обрабатываются бланки в рамках ежегодного Единого национального тестирования в Казахстане – аналога ЕГЭ в России. Решение на базе ABBYY FlexiCapture Engine внедрено в 154 филиалах Национального центра тестирования Казахстана, и за год с его помощью обработано порядка 1,5 миллионов листов ответов.

Единое национальное тестирование – система оценки знаний выпускников средних общеобразовательных школ Казахстана. Результаты тестирования идут в аттестат и признаются колледжами и вузами в качестве вступительных экзаменов, а также влияют на получение абитуриентами образовательных грантов.

Раньше для обработки результатов тестирования использовались устаревшие и дорогие в обслуживании маркерные сканеры, производимые в США. Для сокращения издержек было решено перейти на современные потоковые сканеры, стоимость обслуживания которых существенно ниже. Это повлекло за собой обновление программного обеспечения, используемого для обработки листов ответов, которое было создано на основе инструментария разработчика ABBYY FlexiCapture Engine. Хорошо продуманный и простой в использовании интерфейс создания приложений, подробная документация и готовые примеры кода позволили разработчикам заказчика быстро и эффективно встроить технологию ABBYY в приложение для обработки результатов Единого национального тестирования.

Решение на основе технологии ABBYY полностью отвечает всем требованиям заказчика. Оно обеспечило максимальную точность распознавания данных, высокую защиту данных и минимизировало участие людей в проверке результатов тестирования – по регламенту в процессе не должны участвовать верификаторы. Кроме того, соблюдается и требование по высокой скорости распознавания данных: ежедневно тестирование проходят порядка 16 000 человек, а результаты объявляются в тот же день.

Новый подход к обработке листов ответов позволил не только снизить издержки на оборудование для обработки результатов и увеличить охват проекта, но и упростить проведение апелляций технического характера. Используемые ранее маркерные сканеры не позволяли сохранять отсканированные образы документов; теперь же если тестируемый считает, что ошибка была допущена при сканировании или распознавании данных, можно сразу же проверить скан-образ бланка ответов.

Единое национальное тестирование было проведено успешно, поэтому Национальный центр тестирования Республики Казахстан планирует использовать технологии ABBYY и в других проектах.

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»