на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 07.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 2.

Чай Lipton Yellow Label – глоток вдохновения для открытий

Новые достижения открывают перед нами невиданные ранее перспективы и позволяют быстрее достигать целей. Поэтому так важно, чтобы возможность сделать свое открытие была доступна каждому! Новый взгляд на окружающий мир позволит Вам упростить свою жизнь и изменить ее к лучшему. А это, согласитесь, немало! Главное – научиться управлять неуловимым чувством вдохновения, которое крайне необходимо первооткрывателю.

Важно правильно подготовиться к достижениям: любая деталь может иметь значение. Например, говорят, когда Исаак Ньютон, сидя под яблоней, открыл закон всемирного тяготения, он пил чай. Попробуйте и Вы заварить чашечку черного чая перед тем, как заняться решением не дающей Вам покоя задачи. Интересно, что данные Института Lipton по исследованию чая подтвердили: натуральное вещество теанин, которое содержится в чайных листьях, действительно благотворно воздействует на умственную деятельность человека.

Теанин – это уникальная аминокислота, практически единственным источником которой являются листья чайного дерева (Camellia sinensis). Содержание теанина в одной чашке черного чая составляет 14–18 мг *. В числе важнейших свойств теанина: способность повышать концентрацию внимания, улучшать память и стимулировать творческую активность, благодаря которой и совершаются открытия.

Примерно 50 мг теанина, присутствующие в 3–4 чашках чая, стимулируют активность альфа-волн головного мозга, которая соответствует расслабленному, но сосредоточенному состоянию **. Это именно то, что нужно для эффективной работы, творчества и совершения новых открытий.

Мнения экспертов:

Ольга Артемьева, коуч-консультант:

«Пробуйте разное и не бойтесь неудач! Как можно найти правильный путь, ни разу не оступившись и не набив шишек?! А вдруг Вы упускаете то, что предназначено Вам судьбой, и только из-за страха перемен никогда не сможете ощутить потрясающего чувства вдохновения, когда внутренний голос говорит: «Вот оно – мое! То, чего я хотел всю жизнь!» У Вас два варианта: смаковать поражение или анализировать ситуацию. Завтра – новый день! И никто не знает, чем неудача обернется в будущем – не исключено, что Вы выиграете вдвойне!»

Марина Калмыкова, психолог:

«Старайтесь мыслить позитивно. Позитивные мысли наполняют нас энергией, пробуждают энтузиазм, уверенность в себе. А это – шаг к состоянию вдохновения. Кроме того, тренируйте концентрацию внимания. А для этого, в первую очередь, необходимо… расслабиться. При настоящем расслаблении, которое требует определенной практики и тренировки, происходит изменение физиологического состояния организма, и наше сознание становится ясным, а мысли приходят в порядок. Таким образом мы создаем благоприятную почву для творчества и открытий».

Джейн Рикрофт, доктор наук, эксперт Института Lipton по исследованию чая:

«Исследования показывают, что позитивное влияние теанина на умственную деятельность возникает в пределах 45 минут после его поступления в организм. Эффект продолжает наблюдаться в течение примерно 1 часа 45 минут и более».

Будьте готовы к новым открытиям и переменам! Если бы мы позволяли себе чаще увлекаться, подчиняясь волшебному чувству вдохновения, позитивных впечатлений в нашей жизни было бы намного больше!

* По данным Института Lipton по исследованию чая.

** De Bruin et al, 2008.

Ньюсмейкер: Lipton
Сайт: lipton.ru

Контактное лицо: Евгения Кудрявцева