на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 7.

Молодежные проекты - в жизнь

8 июля состоялось торжественное закрытие молодежного форума «Волга-2013». Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя областного правительства Роман Гребенников вместе с участниками подвели итоги проделанной во время смены работы и определили победителей конкурса инновационных проектов. Форум был организован при участии Федерального агентства по делам молодежи.

Образовательный форум «Волга» уже несколько лет подряд проводится летом на речном острове Сарпинский, который является крупнейшим в Европе. Со 2 по 9 июля 2013 года ученые, экономисты, успешные представители политической и бизнес-элиты поделились личным, профессиональным и просто жизненным опытом с молодыми людьми из 40 регионов России, Северного Кавказа, а также из Абхазии, Чехии, Японии, Италии и Германии.

Основной миссией участников форума «Волга-2013» стала защита привезенных на мероприятие инновационных проектов. Каждый из них был детально рассмотрен экспертами, которые дали свои комментарии и рекомендации по вопросу организации и реализации идей. Некоторые из проектов, кстати, уже воплощены в жизнь и работают, но их авторы хотят развивать свои задумки – для этого требуется административная или финансовая помощь.

Гранты Президента Российской Федерации и Правительства Волгоградской области получили два десятка работ. В общей сложности, финансовая и административная поддержка оказаны 30 проектным группам. Соответствующие сертификаты ребятам вручил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на торжественной церемонии закрытия форума «Волга-2013». Глава региона поблагодарил всех, кто принял участие в проектной борьбе и пожелал победителям удачи в реализации своих идей.

Ньюсмейкер: Администрация Волгоградской области — 4 публикации
Сайт: www.volganet.ru
E-mail: titovaelena2006@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Образование