Новости. Опубликовано 12.07.2013 13:36 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

В компании ТэчЭл рассказали как выбрать стеллажи для склада

Компания по проектированию и монтажу складских стеллажей ТэчЭл предложила ряд принципов, по которым можно разобраться в многообразии стеллажей и выбрать подходящую конструкцию. На сайте ТэчЭл можно узнать о паллетных, глубинных, консольных, мезонинных, гравитационных и полочных стеллажах, а также о штабелерах и вилочных погрузчиках.

Стеллажи для склада выполняют одновременно две важные функции: оптимизация складского пространства и ответственное хранение груза. Паллетные стеллажи применяются, если необходимо сэкономить площадь и упорядочить груз таким образом, чтобы был свободный доступ ко всем паллетам. В связи с повышением спроса на такие стеллажи были сконструированы сборно-разборные рамы, позволяющие увеличить грузоподъемность до 30 тонн. Горизонтальные балки, на которые устанавливаются паллеты, теперь соединяются с помощью зацепов, за счет чего обладают повышенной прочностью.

Использование глубинных стеллажей будет оправдано в том случае, если ассортимент товара невелик, а срок хранения товара достаточно большой. Погрузка паллетов осуществляется набивным способом, и чтобы достать паллет, который был загружен первым, придется разгрузить всю линейку.

При интенсивном грузопотоке лучше применять гравитационные, или шаттловые стеллажи. Внутри такого стеллажа груз движется под наклоном, чтобы можно было без задержки выгружать паллеты. Так называемое динамическое хранение не позволяет товару залеживаться и всегда выдает в первую очередь те коробки, которые были загружены раньше других.

Для штучного хранения товара, например, в розничном магазине, чаще всего используются консольные или полочные стеллажи. Первые рассчитаны на товар определенного вида, сохраняя его форму и вид. Это стеллажи специфического назначения, используемые для хранения труб, фанеры, профилей и других товаров. Полочные стеллажи наиболее популярны на складах, в офисах и гаражах, так как для их обслуживания не требуется специальная техника. На полках можно хранить до 300 кг груза, а при паллетной основе - до 3 тонн на один ярус.

При необходимости можно совместить вышеперечисленные стеллажи или использовать мезонин - многоэтажную систему стеллажей с металлическим настилом на каждом уровне. Такие стеллажи применяются для хранения мелкого груза в широком ассортименте.

Контактная информация:

Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 1, Торговая база №2

Ньюсмейкер: ТэчЭл — 2 публикации
Сайт: www.techl.ru
E-mail: info@techl.ru
Телефон: +7 (812) 448-65-94
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)