на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 11:26 МСК.  Просмотров всего: 320; сегодня: 1.

Компания Сател завершила строительство сети радиорелейной связи в Приморском крае

Компания Сател завершила крупномасштабный проект по строительству сети радиорелейной связи для передачи сигналов цифрового телевидения в Приморском крае.

Проект осуществлялся в рамках государственной программы по внедрению систем цифрового телевидения на территории Российской Федерации.

Данная сеть была полностью построена на оборудовании Ericsson Mini-Link Traffic Node, являющимся одним из лучших решений по организации радиорелейных каналов. Компания Ericsson разрабатывает и поставляет технологические решения и услуги в области ИКТ для различных сфер бизнеса. Сети, которые поддерживает Ericsson, обслуживают более 2,5 млрд. абонентов. Компания Сател уже много лет сотрудничает со шведским производителем, является его крупнейшим партнером и реализовала множество проектов на базе оборудования радиорелейной связи.

Сеть радиорелейной связи в Приморье представляет собой линейную структуру и соедяняет все крупнейшие города края: Владивосток, Уссурийск, Партизанск, Находка и т.д. Общая емкость сети радиорелейной связи составила 155 Мбит/c (в любой момент может быть расширенна программно до 1 Гбит/с).

При подаче телевизионного сигнала с главного сайта Владивосток в данной сети осуществлено преобразование с интерфейса ASI в интерфейс Ethernet и передача сигнала посредством сети радиорелейной связи на все сайты сети трафиком multicoast.

В дальнейшем на сайтах сигнал Ethernet был преобразован в сигнал ASI посредством конверторов интерфейса Cisco, и перенаправлен на телевизионные передатчики для эфирного вещания.

Данное преобразование позволило передать от центрального сайта сигнал первого телевизионного мультиплекса посредством среды радиорелейной связи.

При занятии телевизионного сигнала полосы 30 Мбит/c радиорелейная сеть позволила наряду с телевизионным сигналом передавать оставшийся трафик как для сети Ethernet, так и для каналов E1.

Сложность данного проекта определялась жесткими требованиями по задержкам пакетов и параметрам джиттера при передаче телевизионного сигнала. Однако, качество радиорелейного оборудования Ericsson Mini-Link позволило выполнить проект в срок и в соответствии со всеми требованиями.

Ньюсмейкер: Сател — 18 публикаций
Сайт: www.satel.org