на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

ГК «Грас» составила рейтинг новостроек у большой воды

Аналитики группы компаний «Грас» составили рейтинг новостроек Москвы, расположенных «у большой воды» площадью не менее 5 Га. Самой доступной новостройкой по цене квадратного метра был назван квартал «Флотилия», расположенный в 300 м от Фестивальных прудов и в 2 км от Химкинского водохранилища – от 118 830 руб., а самое экономичное предложение по общей цене квартиры можно найти в 16 корпусе Велтон парка - 5,9 млн.руб. у р. Москва за квартиру площадью 32 кв.м.

Сейчас в Москве 58 жилых объектов, расположенных у воды, а если исключить из списка мелкие ручьи и водоемы, их остается всего 39. Исторически основная береговая линия столицы была отведена не под жилую, а под промышленную застройку, так как Москва-река использовалась в качестве транспортной артерии. Властями города запланирована реконструкция отдельных прибрежных территорий, чтобы сделать их комфортными для проживания и открыть жителям выход к воде.

Территории в непосредственной близости к реке имеют большой потенциал для застройки. Пока на первичном рынке находится 17 новостроек, при этом в ближайшее время на рынок выйдут еще 7 объектов. Преимущественно у воды продается бизнес-класс, а разброс средних цен за квадратный метр составляет от 118 830 до 688 000 рублей. По данным аналитиков, наценка за расположение на первой линии составляет до 20% стоимости квадратного метра, а наценка за прямой вид на воду – до 35%.

«Близость к водоему добавляет привлекательности любому проекту. Водный объект для человека – это психологический центр притяжения, – рассказывает Евгений Шевченко, вице-президент и коммерческий директор ГК «Грас»,– Дело не в прохладе и возможности искупаться, не все покупатели готовы плавать в черте города. Вода успокаивает, дает возможность прогуляться по набережной вечером. А если жилье находится на первой линии – то покупатель огорожен и защищен от будущей застройки».

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: www.gras-group.ru
E-mail: prlaika@yandex.ru
Телефон: 8(495)983–11–31/32