на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 14:02 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Семинар в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Семинар на тему: «Оценка качества зерна согласно требованиям Технического регламента Таможенного Союза» прошел в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По просьбам специалистов хлебоприемных предприятий Воронежской области на базе Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 9 июля 2013 г. организован и проведен семинар c заведующими хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, посвященный вступлению в действие Технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

С информацией об изменениях в правовой основе системы государственного надзора в сфере оборота зерна и продуктов его переработки перед участниками семинара выступил директор филиала Л.Ш.Довтаев. Он также рассказал о потенциале Воронежского филиала, который располагает хорошо оснащенной испытательной лабораторией, опытными квалифицированными кадрами, готовыми оказать помощь владельцам зерна по вопросам качества, переработки, хранения и перевозки их продукции.

Заместитель директора филиала А.С.Дынина и специалисты органа по сертификации продукции Л.П.Попова, Л.А.Никодимова проинформировали участников семинара о правилах декларирования партий зерна и продукции с 01 июля 2013г.

На семинаре были также рассмотрены вопросы по введению новых стандартов, оценки качества зерна при проведении мониторинга нового урожая, другие вопросы. В работе семинара приняли участие 11 предприятий хлебоприемной отрасли.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область