Новости. Опубликовано 12.07.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Поволжский банк Сбербанка России реализовал за месяц более 1 100 монет, посвященных Играм в Сочи

Поволжский банк Сбербанка России реализовал за июнь 2013 года 1 121 монету из золота и серебра в рамках Монетной программы «Сочи 2014». Общий вес инвестиционных и памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных клиентами в июне 2013 года, составил 27,85 кг.

Всего было продано 799 серебряных и 322 золотых олимпийских монет. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр: Талисман Леопард и Талисман Мишка. За июнь 2013 года таких монет реализовано 721 штука, а за II квартал 2013 года – 2 654.

«Олимпиада в Сочи – значимое событие для нашей страны, а монеты с символикой игр – это хороший способ для инвестиций. И клиенты Сбербанка демонстрируют высокий интерес к таким продуктам. Так, в нескольких офисах Поволжского банка в мае-июне были реализованы крупные партии от 100 до 1 000 монет с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр», - сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Поволжского банка Сбербанка России. За год Поволжским банком реализуется свыше 16 893 монет из золота, серебра, платины и палладия.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Самарская область