на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 12.07.2013 15:16 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 2.

Выставка «Техно_Логика» в Audi Art Gallery

18 июня 2013 года в Ауди Центр Петроградский состоится открытие выставки «Техно_Логика». Уже в четвертый раз Ауди Центр Петроградский превращает свой шоу-рум, площадью 1900 кв.м., в уникальное экспозиционное пространство.

Выставка «Техно_Логика» – продолжает тему городского современного искусства, заданную самым первым выставочным проектом Audi Art Gallery в 2011 году.

«Техно_Логика» – это работы трех современных художников.

Павел Брат (Россия) - молодой петербургский художник. Работает в технике коллажа. Вдохновение и материалы для своих работ Павел находит в современных глянцевых журналах. Это мозаика современной культуры, переосмысленная художником.

Юрий Штапаков (Россия) известен в России, как блестящий художник график. Он иллюстрировал более 30 книг, в том числе произведения Даниила Хармса и Дж. Р.Р. Толкиена. С 2004 года является профессором печатной графики в Смольном Институте Свободных Искусств и Наук. Однако его любовь к экспериментам с различными материалами привела его в жанр инсталляции.

В проекте «Герои» Юрий Штапаков выбрал 6 выдающихся личностей, определяющих для него облик эпохи и создал из старых досок портреты-трафареты, знаки эпохи. На выставке «Техно_Логика» будут представлены две работы: «Юрий Гагарин» и «Сергей Курехин». Работы художника находятся в коллекции Эрмитажа, Русского музея, Государственной Публичной библиотеки, Александрийской библиотеки и проч.

Шведский художник Андерс Шёнборг занимается фотографией с 2003 года. Он учился у таких мастеров, как Клодин Дори (Claudine Doury) и Жан Кристоф Беше (Jean Christophe Bechet). Долгое время он работал в технике аналоговой черно-белой фотографий. В Швеции Андерс получил титул Мастера Черно-Белой фотографии.

В пространстве Ауди Центра Петроградский будут представлены фотографии из серии «Заброшенный», которые были сделаны на промышленном предприятии около порта св. Луиса, недалеко от г.Арль (Франция), которое не функционирует уже много лет.

Язык искусства XXI века обогатился за счет новых медиа, обращения к новым фактам реальности: для создания произведений художники используют эстетику телевидения, виртуальной реальности, рекламы. В одном арт-объекте современные высокие технологии и уникальная ручная работа смешиваются подчас самым причудливым образом.

Выбор художников продиктован родством их творчества и Audi: современные технологии, современная культура и уникальное мастерство ручной работы. Так создают свои произведения Юрий Штапаков, Павел Брат и Андерс Шёнборг. Так создаются самые совершенные автомобили – автомобили Audi. Неподражаемый талант дизайнеров и мастерство ручной работы в создании первых эскизов новой модели и совершенные современные технологии на этапе создания автомобиля - это сочетание есть в каждом автомобиле Audi.

Выставка «Техно_Логика» – это отражение современной культуры, современного производства, современной жизни. Выставка "Техно_Логика" – это выставка-отражение Audi.

Выставка «Техно_Логика» будет открыта для гостей Ауди Центра Петроградский в течение одного дня.

Ньюсмейкер: Ауди Центр Петроградский
Сайт: www.audi-petrogradsky.ru
E-mail: aleksandra.lescheva@audi.spb.ru

Выставка «Техно_Логика» в Audi Art Gallery