на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

Honeywell объявляет победителя американского студенческого конкурса Unisim Design Challenge 2013

Победителем ежегодного американского студенческого конкурса, проводимого корпорацией Honeywell (NYSE: HON), стал аспирант Ламарского университета, исследующий возможности применения методов динамического имитационного моделирования для повышения безопасности и надежности производственных операций на химических заводах. Магистр и аспирант Кадер Расел был объявлен победителем конкурса UniSim® Design Challenge в ходе симпозиума Honeywell Users Group 2013 (HUG) для стран Северной и Южной Америки, который прошел на этой неделе в Финиксе.

Целью этого конкурса (одного из трех конкурсов, проводимых Honeywell на конференциях заказчиков HUG) является поиск наиболее талантливых студентов технических курсов по всему миру. В рамках конкурса студенты должны решать реальные задачи, стоящие перед промышленными предприятиями, используя программное обеспечение имитационного моделирования и проектирования Honeywell UniSim, которое применяется на производствах по всему миру. Победители получают шанс представить свои исследовательские проекты многим ведущим производственным компаниям мира и потенциальным работодателям на симпозиуме HUG.

«Чтобы добиться максимальной производительности и обеспечить высокий уровень безопасности, нужно превратить экспериментальные данные в знания. Работа Кадера Расела, представленная на конкурсе UniSim Design Challenge, это подтверждает, — говорит Вимал Капур, вице-президент и генеральный директор подразделения высокотехнологичных решений (Advanced Solutions) в составе Honeywell Process Solutions. — Этот проект показывает, что безопасность, надежность и эффективность рабочих операций достигается за счет постоянного анализа производственных процессов и поиска решений для повышения эффективности работы оператора».

Расел и его руководитель, доктор Пейтон С. Ричмонд, представили проект под названием «Применение программы Honeywell UniSim Design для имитации переходных процессов и отказов». Они использовали UniSim Design для изучения особенностей простых переходных процессов, возникающих при перенастройке оборудования и агрегатов по ходу технологического процесса. Динамическое моделирование позволило Раселу и Ричмонду отследить влияние переходных процессов на технологические переменные и разработать эффективный метод обнаружения неполадок. Созданные инструменты помогут операторам последовательно и надежно выполнять установленные процедуры во время переходных процессов, повышая таким образом безопасность и надежность работы производственного оборудования.

«В обрабатывающей промышленности еще немало проблем, однако подобные проекты доказывают, что будущее специалистов в этой области выглядит весьма многообещающим, — отмечает Ричмонд. — Такие конкурсы, как UniSim Design Challenge, играют ключевую роль в развитии инженерных талантов, поскольку они показывают, как передовые технологии могут помочь в решении актуальных проблем и оказать положительное влияние на бизнес».

Дополнительные сведения можно найти на сайте или www.hugnewsroom.com.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com.