Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.07.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 1.

Стартует Всеукраинский благотворительный проект по сбору средств на создание книг для незрячих детей

Стартует Всеукраинский благотворительный проект по сбору средств на создание книг для незрячих детей

9 июля 2013 года Национальная Ассамблея инвалидов Украины (НАИУ) и Украинская Ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) подписали Меморандум о совместной реализации всеукраинского благотворительного проекта «Читать на равных».

Социально ответственные члены УАИПП разместят на страницах своих изданий анонсирующие материалы, цель которых – консолидировать усилия украинцев для выпуска минимум 4200 тактильных книг шрифтом Брайля. Книги будут переданы специализированным учреждениям для слабовидящих и тотально слепых детей. Креативным и коммуникационным партнером инициативы НАИУ выступает группа агентств маркетинговых сервисов Talan Group.

В Украине по неофициальным данным свыше 100 тыс. детей с крайне слабым зрением, из них свыше 1 тыс. – тотально незрячих. Для них одним из важнейших средств получения информации служат тактильные книги шрифтом Брайля, которых в нашей стране катастрофически не хватает. Даже специализированные школы для незрячих детей обеспечены такой литературой на 15%, в лучшем случае на 42% от необходимого объема. При этом потребность слабовидящих и тотально незрячих людей в книгах в 5 раз превышает аналогичную потребность обычных украинцев. По данным Центральной специализированной библиотеки для слепых им. Н. Островского, зрячий украинец в среднем осваивает 12 книг в год, а читатель специализированной библиотеки для слепых – 50!

«Читать шрифтом Брайля очень тяжело, сначала делала много ошибок, думала, у меня никогда не получится. Сейчас люблю читать, но книг очень мало, – поделилась с участниками пресс-конференции специальная гостья Ксения Павличенко, ученица 6-го класса киевской школы-интерната №5 для слепых детей. Большинство существующих сегодня художественных книг для детей с проблемами зрения были изданы еще в советское время, и после многих лет использования тактильный шрифт на их бумажных страницах воспринимается с большим трудом. Всего через несколько лет считывать его будет невозможно.

«По моему мнению, отсутствие зрения – одна из тяжелейших форм инвалидности. Надеюсь, что проект «Читать на равных» привлечет к проблемам детей, лишенных зрения, украинскую власть, которая до сих пор оставалась слепа к этому вопросу, – комментирует Валерий Сушкевич, председатель Комитета Верховного Совета Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, председатель Всеукраинского общественного объединения «Национальная Ассамблея инвалидов Украины». – Даже в 2011 году, объявленном годом образования в Украине, не было издано ни одного учебника шрифтом Брайля для незрячих детей, а ведь книга для них – главный источник обучения грамотности. Благодаря социально ответственным издателям, нашим партнерам и неравнодушным украинцам, мы надеемся сделать значительный вклад в образование тех, кто привык общаться с миром на слух и на ощупь».

В соответствии с положениями Меморандума, УАИПП заявляет о своей готовности оказать информационную поддержку проекту «Читать на равных». Члены ассоциации, поддерживающие инициативу, разместят на страницах своих изданий рекламные макеты, призывающие сделать благотворительные пожертвования на печать детских книг шрифтом Брайля.

«Если суммировать все тиражи изданий, которые входят в состав УАИПП, то получится 14 млн экземпляров. Эта цифра соразмерна всей читающей Украине, – говорит Алексей Погорелов, генеральный директор УАИПП. – Украинские издатели как никто другой заинтересованы в том, чтобы жители Украины много читали, были грамотными и принимали решения, основываясь на достоверной информации, которую им ежедневно предоставляют газеты и журналы. Издатели также заинтересованы в том, чтобы украинцы объединялись для решения не самых простых общественных проблем. Потому УАИПП охотно поддержала инициативу НАИУ, предложив использовать огромный и чрезвычайно эффективный коммуникационный потенциал газет, журналов и веб-сайтов издательских компаний, чтобы объединить украинцев и помочь детям с проблемами зрения получить столь необходимые для них тактильные книги».

Уже сейчас проект «Читать на равных» согласились поддержать 33 издательские объединения, среди которых такие игроки печатного рынка, как «Украинский Медиа Холдинг», «Бурда-Украина», «Караван Медиа», Perekhid Publishing House, «Привоз Принт», «Де Агостини Паблишинг».

«”Читать на равных” – это часть глобальной инициативы по созданию в Украине общества, толерантного к людям с особыми потребностями. В этом направлении Talan Group начал сотрудничать с Ассамблей инвалидов Украины в 2010 году, – продолжает Ирина Новикова, директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications. – За два с половиной года мы реализовали целый ряд проектов: провели всеукраинскую рекламную кампанию «Жить на равных», обеспечили участие девушек с инвалидностью в Ukrainian Fashion Week, создали проект электронной карты доступных мест для людей с инвалидностью».

Всеукраинский благотворительный проект «Читать на равных» имеет прозрачную механику и структуру. «Украинцы, которых мы призываем помочь незрячим детям, должны быть уверены, что все переданные ими средства до последней копейки будут потрачены исключительно на создание книг. Все деньги, полученные за время проведения кампании, будут зачисляться на отдельный счет, а организаторы проекта представят публичные отчеты о сумме собранных средств и количестве отпечатанных впоследствии книг. На данный момент проект находится на стадии разработки. Первые рекламные макеты будут опубликованы в сентябре, а всю кампанию мы планируем завершить до конца этого года, – заявляет Елена Лобова, руководитель проекта «Читать на равных», директор издательского дома Perekhid Publishing House. – Предварительно планируем напечатать сказку И. Франка «Лисичка и Журавль», однако окончательное решение будет принято совместно со специалистами в сфере коррекционной педагогики».

Всего планируется напечатать минимум 4200 экземпляров книг шрифтом Брайля. Печать будет осуществляется на износостойких пластиковых страницах с особыми рельефными иллюстрациями. Стоимость производства одного экземпляра такой книги составляет свыше 400 грн. В рамках проекта планируется провести пресс-конференцию, на которой участники инициативы отчитаются о проделанной работе. Все желающие могут следить за ходом реализации социального проекта на сайтах www.uapp.org, www.naiu.org.ua и www.talan.kiev.ua.

______________________________________________________________________________

Украинская Ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) – это добровольное негосударственное объединение издательских компаний в форме ассоциации. Цель УАИПП – способствовать развитию рынка печатных СМИ, увеличению его рекламной емкости, упрощению правил и регулировок, улучшению условий для ведения бизнеса, повышению его инвестиционной привлекательности. Членами УАИПП по состоянию на 1 апреля 2013 являются 85 издательских компаний, которые выпускают совокупно более 14 млн экземпляров печатных газет и журналов. В целом члены УАИПП выпускают примерно 400 изданий различного профиля.

Talan Group («Талан Групп») – группа агентств маркетинговых сервисов, которая объединяет агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications, PR агентство Pleon Talan, агентство полевого и торгового маркетинга Clever Force. Talan Group имеет более 300 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008, международное признание на IPRA Golden World Awards 2009 и The SABRE Awards 2008 (Pleon Talan). Группа является призером четвертого международного конкурса русскоязычной рекламы Advison Awards в Нью-Йорке. Talan Group – самое эффективное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2011 и 2012 гг. (Effie Awards Ukraine), самое креативное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2002-2010, 2012 гг. (Всеукраинская рекламная коалиция).

Всеукраинское общественное объединение «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» является всеукраинским добровольным неприбыльным объединением всеукраинских и областных, Автономной Республики Крым, гг. Киева и Севастополя общественных организаций, которые представляют интересы людей с инвалидность. «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» создана решением учредительной конференции 22 сентября 2001 года и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 10 января 2002 года. Свидетельство о регистрации № 1734. Целью деятельности НАИУ является улучшение положения людей с инвалидность в Украине, повышение роли и социального статуса в обществе, содействие защите их конституционных прав и общих интересов.


Ньюсмейкер: Atlantic Group — 34 публикации
Сайт: www.agl-media.com
E-mail: mkorolenko@agl-media.com
Телефон: 380445949303
Моб. тел.: 380445949303
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Дети
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год