на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Персонал филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 подтвердил готовность к действиям при ЧС

В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) проведена внеплановая тренировка персонала. Ее целью стала проверка готовности систем управления, оповещения и связи филиала, а также отработка действий руководящего состава и сотрудников по сигналам ГО и ЧС.

Тренировка проводилась одновременно на всех предприятиях, входящих в состав филиала - Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, Чувашских магистральных тепловых сетях и Марийских тепловых сетях, а также в аппарате управления.

На первом этапе тренировки отрабатывались вопросы оповещения. В центре внимания находился процесс получения информации о возникновении химической угрозы руководством и персоналом аппарата управления и энергообъектов, а также оперативность сбора станционных и теплосетевых штабов по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, нештатных аварийно-спасательных формирований.

В рамках второго этапа отрабатывался перевод личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований теплоэлектростанций и тепловых сетей в режим повышенной готовности. Согласно вводной, члены формирований, получив сигнал о возникновении ЧС, должны были явиться к обозначенному месту построения, получить необходимую экипировку и приготовиться к выполнению поставленных задач. Все действия персоналом должны были быть совершены за максимально короткое время.

По оценке директора филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергея Доброва, тренировка прошла на хорошем уровне.

«В результате четких действий персонала сигнал о ЧС был получен оперативно. Участвовавшие в тренировке подразделения и службы продемонстрировали готовность к принятию необходимых решений в условиях экстремальных ситуаций», - сказал Сергей Вячеславович.

Отметим, что учебные тренировки по действиям при возникновении разного рода ЧП, как плановые, так и вне плана, в филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» проводятся регулярно. Их проведение - одна из наиболее эффективных форм подготовки персонала к быстрому и грамотному реагированию на ЧС природного и техногенного характера.

Сайт: www.tgc5.ru