Новости. Опубликовано 12.07.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 2.

62% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с отделкой

48% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с типовым ремонтом от застройщика по фиксированной цене, 10% - те, кто готовы доплатить застройщику за ремонт и самостоятельно подобрать дизайн, еще 5% - сторонники индивидуальной отделки. В целом, 62% покупателей рассматривают покупку квартиры с отделкой.

К таким выводам пришли эксперты ГК «Пионер», проводившие он-лайн тестирование на официальном сайте компании. В опросе приняли участие более 74 300 человек – уникальных посетителей сайта*. Он-лайн опрос действовал с декабря 2012 года, посетители сайта отражают точку зрения потенциальных покупателей квартир – мужчин и женщин 25-44 лет, с детьми, имеющих среднее профессиональное и высшее образование.

«В Москве спрос на квартиры с отделкой растет, покупатели оценили главное достоинство такого жилья – возможность сразу въезжать после сдачи дома», - поясняет Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер».

Тем не менее, остается довольно существенный процент покупателей (38,9%), предпочитающих квартиры без отделки. Это объясняется, во-первых, их ценой, которая меньше цены на квартиру с отделкой. А, во-вторых, индивидуальными предпочтениями покупателей относительно дизайна квартиры.

«Застройщику, заинтересованному в своевременной продаже всех квартир, приходится тщательно изучать предпочтения потенциальных покупателей, подбирать надежных партнеров – архитектурные бюро и дизайнерские компании», - добавляет Александра Кржевова.

Для жилых кварталов Life были разработаны 4 вида отделки: классическая и современная, каждая в темной и светлой гамме. Лидером продаж стали квартиры с современной темной отделкой, на втором месте с разницей в один процент – классическая светлая и современная светлая.

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru

E-mail: E-mail:L.parshina@pioneer.ru
Телефон: (495) 502-9559