на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888233
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 2.

Фриланс спасет рынок труда

Согласно независимому опросу, проведенному компанией Avaya совместно с исследовательским центром Dynamic Markets, свободный график способен оздоровить рынок труда. Так полагают респонденты в России (91%), Испании (87%) и Великобритании (88%).

В исследовании принимали участие более 3500 респондентов из Великобритании, Германии, Испании, России и Франции. Большинство из них признали гибкий график наиболее удобным. 51 % фрилансеров утверждает, что они трудятся эффективнее и почти столько же (46%) отметили, что работают больше и усерднее. С этим согласны и работодатели. 55 % из опрошенных топ-менеджеров высшего звена уверены, что фрилансеры продуктивнее, а 52 % считают, что они работают больше «белых воротничков», ограниченных офисными часами.

«Возможность свободного графика – показатель доверия и уважения к коллективу со стороны руководителя. Строгий контроль времени прихода и ухода, ежедневная боязнь быть оштрафованным способны убить любое стремление и рабочий энтузиазм», - комментирует Вера Свиридова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

67 % респондентов сказали о том, что гораздо более счастливы, чем их коллеги, работающие по расписанию. Свободный график дает возможность удобно совмещать работу и личную жизнь, оставляет время на хобби. Счастливый сотрудник работает гораздо лучше несчастного.

«Естественно, свободный график не может быть лекарством от всех бед в экономике. Сторонники фриланса возлагают на него большие надежды, считая, что он способен создать новые рабочие места и оздоровить экономику. Хотя в нынешних российских условиях переход компании на свободный график достаточно трудоемкий и затратный процесс. Тем не менее, работодатель и сотрудник получают от него много плюсов». – считает Вера Свиридова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 - 20 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций

E-mail: press@unity.ru