на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Группа «Флорекс» объявляет неаудированные результаты деятельности за 2 квартал 2013 года

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) — сообщает о росте выручки в 1 полугодии 2013 года на 18%.

В течение 1 полугодия 2013 года Группа значительно расширила географию присутствия, укрепила позиции в Омске, Новосибирске, значительно расширила клиентский портфель, увеличив его эффективность. В 2013 году компания заключила долгосрочный контракт с крупнейшей казахской торговой компанией сферы FMCG. Во втором квартале 2013 года компания оптимизировала структуру поставщиков, заключив долгосрочные контракты с поставщиками из южных стран СНГ, что позволило е только увеличить маржинальность продаж, но и улучшить качество товара.

Выручка группы в рублях выросла за 2 квартал 2013г. на 12,1 %, по итогам полугодия выручка выросла на 15,45% г/г.

Валовая маржа Группы за 2 квартал 2013 года увеличилась до 11,17% против 6,5% за 2 квартал 2012 года. По итогам полугодия валовая маржа составила 21,23%.

Показатель EBITDA в рублях вырос за 2 квартал 2013 года на 22,23%, полугодовая EBITDA выросла на 22,18%.

Маржа EBITDA за 2 квартал 2013 г. составила 5,45%, а в целом по полугодию – 8%.

Генеральный директор Виталий Богданов, представляя результаты, отметил: «Наш бизнес имеет очень много специфик – и дело не только в сезонном факторе, сгладить который достаточно сложно, но и в работе с запасами и поставщиками – продуктовый рынок требует продукцию высочайшего качества и бережного с ней отношения с продажей за ограниченный период времени. Кроме того, мы находимся в Сибири, а это значит что собственные заготовки имеют ограниченный потенциал и необходимо эффективно работать с внешними поставщиками из многих стран, ориентируясь на урожайность в тех или иных регионах. Я рад, что мы смогли значительно улучшить нашу работу с поставщиками, выйти на различные рынки. Благодаря программе секьюритизации мы смогли сформировать требуемые запасы по минимальным ценам и уже видим рост маржинальности продаж. Безусловно, также хотел бы отметить наших региональных директоров, показавших достойный результат по росту продаж, в особенности хотел бы отметить Омск и Новосибирск!»

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su