Новости. Опубликовано 13.07.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 2.

Алексей Антипин включен в Национальный Реестр профессиональных корпоративных директоров

Юнисервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов — сообщает о включении генерального директора компании в Национальный Реестр профессиональных корпоративных директоров (РИД).

Российский институт директоров (РИД) – некоммерческое партнерство, созданное крупнейшими российскими компаниями с целью разработки, внедрения и мониторинга стандартов корпоративного управления в России. За прошедшие десять лет РИД стал ведущим российским информационно-исследовательским, экспертно-консалтинговым и образовательным центром по вопросам корпоративного управления.

Решением коллегии НР ПКД от 28.06.2013 № 47 Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал, был включен в Национальный Реестр профессиональных корпоративных директоров. Алексей на постоянной основе уже входит в несколько Советов Директоров в качестве независимого директора, осуществляя деятельность по повышению инвестиционной привлекательности компаний, и контролю в пользу инвесторов и акционеров.

Совет Директоров компании занимается вопросами стратегического планирования, организацией контроля над финансово-хозяйственной деятельностью и управлением рисками, контролем над деятельностью топ-менеджеров компании. Совет Директоров является важным элементом корпоративного управления - инструмента эффективного контроля и мониторинга деятельности менеджмента акционерами, применение которого способствует увеличению капитализации компании.

Алексей Антипин отметил: "Инвесторы, участвующие в реализуемых нами публичных долговых программах отмечают прежде всего открытость эмитентов, их готовность рассказывать о деятельности компании и направлениях использования инвестиций, а также их эффективности. Включение сотрудников Юнисервис Капитал в Национальный Реестр, а также, по мере того, как будут формироваться Советы Директоров наших эмитентов - независимыми директорами в них, мы сможем предоставить инвесторам большую открытость компаний-эмитентов, больший контроль и уверенность в эффективном использовании вложенных средств".

Справка о компании

ЮниСервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сопровождения сделок с капиталом, а также широком перечне услуг в области корпоративных финансов для крупных региональных компаний. Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов.

Компания была организована в 2009 году, но команда компании работает на долговом рынке с 2004 года в управляющем звене компании БрокерКредитСервис Консалтинг.

Уже в 2010 году компания вошла в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, а по итогам 2011 года «ЮниСервис Капитал» — в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов и в ТОП—30 организаторов публичных облигационных программ корпоративных эмитентов (по данным ИА «Cbonds»).

В 2012 году компания запустила уникальный для российского долгового рынка продукт «секьюритизации активов» для средних и крупных региональных компаний.

Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов. Мы помогаем инвесторам найти наиболее подходящие инвестиционные инструменты, а компаниям обеспечить стабильное развитие на пути к лидерству.

Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 66 публикаций
Сайт: uscapital.ru