на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 14.07.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Компания Lenovo стала мировым лидером на рынке ПК

11 июля 2013 года была обнародована информация, согласно которой компания Lenovo стала безоговорочным лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Эта информация базируется на результатах последних исследований IDC и Gartner.

По данным IDC Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК во 2 квартале 2013 года, по сравнению с 15,0% во 2 квартале 2012 года. Gartner утверждает, что доля Lenovo составляет 16,7% во 2 квартале 2013, тогда как в 1 квартале 2013, равно как и во 2 квартале 2012 года, доля Lenovo была 14, 9%.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group, так прокомментировал результаты последних исследований IDC и Gartner: «Мы все очень гордимся тем, что наша компания стала абсолютным лидером на глобальном рынке ПК. Мы благодарны нашим клиентам и людям во всем мире за то, что выбирают продукты Lenovo. Несмотря на сложную ситуацию на рынке ПК, Lenovo не только увеличила свою долю, но и постоянно улучшает рентабельность, а также представила еще больше инновационных продуктов в каждом сегменте. Конечно, борьба за лидерство на рынке ПК продолжится. Но я полностью уверен, что в данном сегменте остаются значительные возможности для роста прибыли и создания передовых инноваций».

По отчету IDC, в 2012-2013 финансовом году, который закончился 31 марта 2013 года, Lenovo достигла рекордной доли на мировом рынке ПК, демонстрируя лучшие результаты, чем сам рынок в течение 16-ти кварталов подряд.

Кроме того, стоит отметить, что Lenovo заняла первое место на трех из семи крупнейших рынков ПК – в Китае, Японии и Германии – и достигла двузначной доли на рынках в 39 странах.

Более половины доходов Lenovo поступают с внешних рынков. При вынесении значительного объема и роста доходов, прибыль компании достигла рекордных 34% за прошедший финансовый год.

Также, по последним данным, Lenovo принадлежит 5,9% доли мирового рынка «умных устройств с выходом в сеть» (Smart Connected Device). Таким образом, компания является третьим по величине поставщиком данного рынка.

Для того, чтобы быть главным конкурентом в эпоху ПК+ и стать, в последствии, лидером рынка Smart Connected Device, Lenovo ускоряет трансформацию. Уже сейчас компания занимает второе место на рынке смартфонов и планшетов в Китае, крупнейшем в мире рынке ПК+. Так, более 10% доходов компании сегодня приходится на долю смартфонов и планшетов – наиболее растущих сегментов рынка.

Справка о компании Lenovo

Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд. долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. Lenovo является лидером IT-индустрии по динамике развития.

Компания, образованная в 1984 году, получила в 2003 году имя Lenovo, а в 2005 году, приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM.

Lenovo разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры и ноутбуки для бизнеса под саб-брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под саб-брендом Idea, а также рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны.

Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.

Ньюсмейкер: Lenovo — 113 публикаций
Сайт: www.lenovo.com.ua
E-mail: vkhrystyna@lenovo.com
Телефон: (044)3792920