Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.07.2013 20:45 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

MSREI и Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund состыковались в ТРЦ "Метрополис" в Москве

MSREI и Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund состыковались в ТРЦ

Фонд Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI), специализирующийся на инвестициях в недвижимость, объявил сегодня о продаже доли в московском торгово-развлекательном центре "Метрополис", площадь которого составляет 205.000 кв. м., фонду Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund (HCRLTH). Условия сделки не раскрывались.

Фонд MSREI приобрел ТРЦ "Метрополис" в начале текущего года. Эта сделка до сих пор считается крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве. Его проходимость составляем примерно 55.000 покупателей в день. Торговое пространство центра полностью арендовано, так что ритейлерам, желающим снять площадь, приходится ждать своей очереди в листе ожидания.

"Мы очень рады, что CalPERS и Hines инвестируют в торговый центр "Метрополис" в Москве наряду с Morgan Stanley Real Estate Investing", - отметил управляющий директор MSREI Тьерри Ванден Хенде (Thierry Vanden Hende). – "MSREI выстроил в России крепкую платформу за счет покупки "Метрополис" в Москве и "Галереи" в Санкт-Петербурге, и мы надеемся, что во взаимодействии с Hines и CalPERS сможем обеспечить операционный леверидж и стратегические выгоды, которые дает владение двумя первоклассными торговыми центрами в России".

Ли Тимминс (Lee Timmins), старший управляющий директор и руководитель российского бизнеса в Hines Russia с 1992 года, добавил: "Потребитель является двигателем экономического роста в России, и мы чрезвычайно рады возможности привлечь к себе больше внимания в этом секторе экономики, тем более имея такого ведущего партнера, как MSREI".

"Эта инвестиция является составной частью Стратегического плана компании от 2011 года, в котором обозначено наше намерение покупать стабильные активы в крупных городах на развивающихся рынках. ТРЦ "Метрополис" – хорошее пополнение для нашего портфеля", - прокомментировал старший директор по инвестициям в недвижимость CalPERS Тед Элиопулос (Ted Eliopoulos).

"Метрополис"

"Метрополис" был открыт в 2009 году и имеет 82.000 кв. м. крытых площадей для розничной торговли и 2.900 парковочных мест. Он пользуется широким признанием как торговая недвижимость класса "премиум", имея удобное расположение на северо-западе Москвы рядом со станцией метро "Войковская" на Ленинградском шоссе. Торговый центр является частью многофункционального комплекса "Метрополис" общей площадью 311 тыс. кв. м, который помимо торгового центра включает три офисных здания общей арендной площадью около 80 000 кв. м.

ТРЦ "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве. В 2012 году общая проходимость центра составила около 55.000 покупателей в день. Основными арендаторами являются гипермаркет "Карусель" и универмаг "Стокманн" наряду с большим числом магазинов международных розничных сетей, включая такие марки как Michael Kors, H&M, GAP, River Island, New Look, DKNY, Bebe, Jaeger, Uterque, Imaginarium и Zara. В торгово-развлекательном центре также есть боулинг и многозальный кинотеатр "Синема Парк Deluxe".

"Метрополис" отмечен рядом наград, в том числе наградой "Commercial Real Estate Awards" (Москва) 2009 года как "Лучший многофункциональный комплекс", наградой Российского совета торговых центров в номинации "Новый торговый центр категории "Большой ТЦ" и наградой FIABCI "Prix d’excellence" Awards 2010 года как "Лучший торговый центр года".

Morgan Stanley Real Estate Investing

Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) – подразделение Morgan Stanley, специализирующееся на управлении инвестициями в глобальную недвижимость. Фонд было образован в начале 90-х годов и в течение двух десятилетий является одним из самых активных инвесторов в недвижимость, инвестировав более $184 млрд. в активы в 36 станах. MSREI опирается на опыт, связи и франшизу Morgan Stanley. В 15 офисах MSREI во всем мире работают специалисты по инвестициям в недвижимость, которые оказывают услуги по приобретению, финансированию и управлению недвижимостью. MSREI реализует стратегии альтернативных и профильных инвестиций по поручению своих клиентов, в число которых входит ряд крупнейших пенсионных и суверенных фондов, а также состоятельных инвесторов со всего мира. Дополнительную информацию о Morgan Stanley Real Estate Investing можно найти по адресу www.morganstanley.com/realestate.

Morgan Stanley (NYSE: MS) – ведущая глобальная фирма в сфере финансовых услуг. Она предоставляет широкий спектр инвестиционно-банковских услуг, услуг по управлению ценными бумагами, инвестициями и состоянием. Сотрудники фирмы обслуживают клиентов, включая корпорации, государственные структуры, организации и физических лиц, из более чем 1.200 офисов в 43 странах мира. Дополнительная информация о Morgan Stanley – на www.morganstanley.com.

Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund

Основанный в марте 2013 года с начальным капиталом в $493 млн., фонд Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund является совместным предприятием CalPERS и Hines. Стратегия фонда, которым управляет Hines, направлена на приобретение в России объектов логистики и розничной торговли Класса А для владения в течение длительного периода времени.


Ньюсмейкер: Hines — 2 публикации
Сайт: hines.com
Телефон: 713-966-7848
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.