Новости. Опубликовано 15.07.2013 09:50 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

OVH.com приобретает решения Cisco для поддержки быстрого инновационного роста

OVH.com, третий по величине мировой поставщик услуг хостинга, решил приобрести платформу маршрутизации Cisco® Aggregation Services Router (ASR) 9000, чтобы расширить емкость и масштаб своей IP-сети и обеспечить поддержку инноваций в области хостинга и облачных вычислений.

Более 700 000 заказчиков, 150 000 физических серверов и 500 000 виртуальных машин позволяют компании OVH.com успешно решать проблемы, связанные с доставкой облачных услуг корпоративным заказчикам, а также предоставлять высококачественные услуги индивидуальным пользователям. С помощью собственной глобальной инфраструктуры, включающей выделенную волоконно-оптическую сеть, компания OVH.com предоставляет полномасштабные услуги высокоскоростного доступа к своим услугам в любой точке мира. Ее политика в области пиринга дает OVH.com возможность предлагать заказчикам услуги высочайшего качества с помощью прямых подключений к интернет-провайдерам. Доступ к контенту, расположенному в инфраструктуре OVH.com, происходит с минимальной задержкой. Кроме того, высокая емкость этой инфраструктуры (2,2 Тбит/с) обеспечивает быструю загрузку любой веб-страницы. Современные тенденции развития интернет-трафика[1] заключаются в экспоненциальном увеличении его объема и росте спроса не только на обычные услуги доступа, но и на функции интеллектуального управления сетью. Эти задачи компания OVH.com решает с помощью технологий Cisco.

Центральное место в планах дальнейшего расширения бизнеса OVH.com занимает маршрутизатор Cisco ASR 9922 из семейства ASR 9000. Он будет поддерживать максимально устойчивые IP-соединения под управлением протоколов IPv4 и IPv6 по всей сети OVH.com.

Выделенная волоконно-оптическая сеть OVH.com, объединяющая 33 глобальных точки взаимообмена, будет обеспечивать скорость до 2 Тбит/с в Европе и 8 Тбит/с в Северной Америке. Одним из главных факторов, побудивших OVH.com приобрести маршрутизатор Cisco ASR 9922, стала его способность поддерживать высокую емкость и множество каналов 10 Гбит/с и 100 Гбит/с. Кроме того, маршрутизатор Cisco ASR 9922 может корректно управлять трафиком разных типов, что крайне необходимо для виртуализированных ресурсов и мультимедийной информации с аудио- и видеокомпонентами, весьма чувствительными к сетевым задержкам. А модульная операционная система Cisco IOS® XR и полная поддержка протокола IPv6 позволят компании OVH.com удовлетворить спрос на услуги, связанные с этим протоколом.

"Ни одна другая компания, предлагающая облачные услуги и услуги хостинга, не обладает таким сочетанием гибких сервисов и глобальных подключений к множеству интернет-провайдеров", – утверждает главный исполнительный директор и директор по технологиям компании OVH.com Октав Клаба (Octave Klaba).

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru