Новости. Опубликовано 15.07.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

«Ростелеком» пилотирует облака для государства и общества

«Ростелеком» на выставке Иннопром-2013 презентовал облачные сервисы для государства и общества, а также инновационные проекты, реализованные на Урале. Среди них - проект «Безопасный город», система Ксэон, облачный сервис «О7.Образование».

Город в безопасности

В рамках Иннопрома «Ростелеком» провёл презентации облачных сервисов для обеспечения безопасности: О7.112 и О7.Сити. Разработанные компанией сервисы позволяют оптимизировать работу экстренных оперативных служб, организовать оперативный мониторинг и контроль ситуации в регионе.

Сегодня «Ростелеком» принимает активное участие в реализации проектов для обеспечения безопасности жителей Уральского федерального округа. В июне 2013 года, в рамках проекта «Безопасный город» специалисты компании спроектировали системы видеонаблюдения за дворовыми территориями, парками и площадями города Тюмени, а также места установки колонн «Гражданин полиция».

«В современной концепции обеспечения безопасности населения, наравне с реагированием на чрезвычайные происшествия, важная роль отводится прогнозированию и предупреждению опасных ситуаций, - отмечает Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал». – Реализация данного решения позволит оперативно получать мониторинг и анализ ситуации в регионе. Среди преимуществ решения – масштабируемость, возможность интеграции с существующими региональными системами и отказоустойчивость».

В Тюменской и Челябинской областях «Ростелеком» работает над проектированием и построением системы КСЭОН – комплексной системы экстренного оповещения населения. Система предназначена для оперативного оповещения жителей регионов об угрозе возникновения чрезвычайных ситуации. Уникальность создаваемой «Ростелекомом» системы – в том, что она позволяет объединить все существующие каналы оповещения населения на единой управляющей платформе. Оповещение населения в рамках системы осуществляется, в том числе, с использованием таксофонной сети, что исключает необходимость создания новой сети оповещения в удалённых населённых пунктах.

«О7.Образование» в Тюменской области

Универсальная сервисная компания презентует проект «WIFI в школах», реализованный в декабре 2012 года. Тогда «Ростелеком» принял участие и был выбран единственным поставщиком в рамках открытого конкурса на обеспечение доступа преподавательского состава к информационно-учебному порталу «Электронная школа Тюменской области» через сети WIFI. В проекте приняли участие более 130 школ семи населенных пунктов Тюменской области. Модель «Электронная школа» предназначена для поэтапной «электронизации» государственных и муниципальных услуг в сфере образования.

Проект в дальнейшем позволит родителям дистанционно получать информацию об образовательных учреждениях, подавать заявки на зачисление ребенка, отслеживать его успеваемость и планировать родительские собрания. Школы смогут создать единый электронный реестр преподавателей и учащихся, учитывать результаты ЕГЭ и ГИА, вести полноценный классный журнал и дневник учащегося в электронном виде. Доступ к этой информации получат органы управления образованием, что позволит перейти на электронную отчетность.

Сайт: www.perm.rt.ru