Новости. Опубликовано 15.07.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Настольный 3D - принтер SD300Pro помогает покорять космос

Группа Компаний АйтиКонсалт осуществила поставку настольного 3D-принтера SD300Pro для Государственного научно-производственного ракетно-космического центра ЦСКБ-Прогресс (г. Самара).

ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» – ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса, космических аппаратов дистанционного зондирования земли и космических научно-исследовательских лабораторий. Ракеты-носители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию, а также запусков зарубежных полезных нагрузок. Благодаря высокому уровню надежности самарские ракеты-носители получили признание на мировом уровне.

Использование технологий трехмерной печати в космической промышленности активно набирает обороты. Производство пробных деталей на 3D-принтере обходится в разы быстрее и дешевле. Созданная на компьютере объемная модель, слой за слоем в точности воспроизводится принтером всего за несколько часов. Помимо промышленной эксплуатации, 3D-принтеры могут использоваться и на космических станциях. Устройство прямо на месте «печатает» детали, необходимые для ремонта. Причем в качестве материала может выступать не только пластик, но прочные металлические сплавы. При этом качество распечатанных предметов достаточно высокое: в частности, у них отсутствуют сварные швы, которые являются слабым местом в условиях интенсивной работы.

Настольный 3D-принтер SD300Pro идеально подходит для использования в офисе, и даже на космической станции. Процесс печати не требует вмешательства из вне, а замена расходных материалов производится не сложнее замены картриджа в обычном принтере. 3D-принтер SD300Pro “печатает“ твердые, но вместе с тем упругие модели, подходящие как для отработки дизайнерских решений, так и для использования в процессе производства.

«Деятельность «ЦСКБ-Прогресс» ведется в соответствии с Федеральной космической программой в интересах международных научных исследований, экономического развития страны, министерств и ведомств Российской Федерации. Для повышения конкурентоспособности в космической отрасли мы обязаны использовать, в том числе, инновационные технологии и разработки. Мы не стоим на месте, активно развиваем инновационные методы проектирования и производства» - отмечает руководитель управления информационных технологий А.Н. Филатов.

Ньюсмейкер: ГК АйтиКонсалт — 41 публикация
Сайт: gk-it-consult.ru
E-mail: Shilova@gk-it-consult.ru
Телефон: 846 - 331-38-36