на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 15.07.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 3.

Fackelmann-Group обозначила стратегию в России и СНГ

Компания Fackelmann-Group, признанный европейский лидер в категории товаров для дома, обозначила стратегию развития на ближайшие 3 года. В декабре 2012 года в Москве было открыто официальное представительство Fackelmann. Основным вектором признано увеличение объемов продаж и доли рынка компании на территории России и стран СНГ.

Компания Fackelmann-Group является признанным европейским лидером в категории товаров для дома. На сегодняшний день в управлении находится 36-ть подразделений по всему миру, а также собственные производственные мощности и склады в Европе, Китае и Индии. По оценкам независимых аналитиков доля рынка Fackelmann в Германии вплотную приблизилась к 40%, значительно обогнав ближайших конкурентов.

Компания является владельцем широкого портфеля брендов, в том числе Fackelmann, Zenker, FM Pro, а с конца 2012 года добавились новые приобретения: Dr.Oetker в категории non-food и Stoha. Это лишь небольшая часть собственных брендов компании Fackelmann.

В декабре 2012 года в Москве было открыто официальное представительство Fackelmann. Благодаря хорошей репутации надежного и стабильного партнера, успешно подписываются контракты с основными международными игроками ритейла, такими как Metro, Selgros, Globus, Real, Auchan, Spar, а также локальными, представленными на Российском рынке.

К моменту открытия представительства компания Fackelmann уже имела 17-и летний успешный опыт работы в России через эксклюзивного партнера, что обеспечило безусловную узнаваемость продукции и долю рынка около 5%. Это базовый уровень для дальнейшего поиска новых возможностей. Определены приоритетные направления развития компании Fackelmann на ближайшие 3 года. Основным вектором признано увеличение объемов продаж и доли рынка компании на территории России и стран СНГ.

В качестве главных ориентиров целенаправленного и планомерного продвижения на рынках России и стран СНГ для компании Fackelmann выступают:

- безусловная ориентация на особенности рынка, предпочтения потребителя;

- поддержание высоких стандартов качества продукции;

- создание благоприятных условий для сотрудничества с партнерами;

- увеличение объема собственной продукции в марочных портфелях дистрибьюторов;

- расширение дистрибьюторской сети.

Компания готова инвестировать в проекты, нацеленные на развитие бизнеса и максимальную популяризацию продукции. Товары для дома из Германии, изготовленные по высочайшим европейским стандартам, безусловно соответствуют высокой марке «Сделано в Германии» и находят широчайший спрос у российских потребителей.

Справка о компании

Немецкий предприниматель Себастьян Факельманн основал компанию по производству кухонной утвари в далеком 1948 году. Бизнес и сегодня принадлежит семье Факельманн и нынешний владелец Александр Факельманн лично руководит крупной корпорацией Fackelmann-Group. Компания имеет 36 подразделений по всему миру, а также собственные производственные мощности и склады в Европе, Китае и Индии. Ассортимент представлен 10-ю брендами. Это- известный уже в России Fackelmann- аксессуары для кухни, дома, ванной комнаты; Nirosta- кухонные изделия из разных видов высококачественной стали; Rio Party – аксессуары для оформления праздника, Stoha – высококачественные мельницы и дозаторы для специй, Zenker и Dr.Oetker- формы для выпечки; Top Filter- вакуумные фильтры для пылесосов, Probus- линия товаров для кухни в эконом сегменте, Sweany- продукция для уборки, Lanzet- мебель для ванных комнат. Для профессиональной кухни и сегмента B2B разработан специальный ассортимент под маркой FM professional. Ассортиментный ряд производства Fackelmann-Group составляет более 8000 наименований.

Продукция представлена во всех международных сетях, таких как Tesco, Wal Mart, Carrefour, Metro, Auchan, Aldi, Spar и большинстве локальных. Годовой оборот Fackelmann-Group за 2012 год составил 310 миллионов евро. Численность персонала компании 3500 человек.

Представительство в России

ООО “Факельманн”

115088, Москва, ул. Южнопортовая, д.5, стр.1, офис 417, 418

Ньюсмейкер: Факельманн — 2 публикации