на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 2.

Ассортимент оборудования «Армо-Системы» пополнили защелки дверные уличные от effeff

Компания «Армо-Системы» представила электромеханические защелки нормально-закрытого типа effeff 16W для управления состоянием уличных дверей в рамках системы контроля доступа. Их корпус имеет небольшие габариты и симметричную конструкцию, благодаря чему в плане монтажа защелка дверная универсальна. При этом она соответствует классу пыле/влагозащиты IP54 и устойчива к образованию коррозии, что немаловажно при уличной эксплуатации. Кроме того, effeff 16W снабжена запирающим регулируемым язычком, диодом для защиты реле от электромагнитных импульсов и имеет предел прочности 5000 Н.

Компактный симметричный корпус effeff 16W обеспечивает универсальность расположения устройства при монтаже, поскольку позволяет установить его с любой стороны дверной коробки, в том числе в горизонтальном положении, на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Благодаря наличию запирающего язычка с функцией FaFix, который можно переставлять относительно корпуса в диапазоне до 2 мм, защелка дверная позволяет корректировать зазор между блокирующим элементом и ригелем ответной части. Такая регулировка будет полезна не только при установке защелки, но и во время эксплуатации, так как она позволят легко компенсировать небольшие перекосы полотна двери без демонтажа запорных механизмов.

По принципу работы effeff 16W относятся к группе запирающих устройств нормально-закрытого типа, которые удерживают дверные конструкции в запертом положении до тех пор, пока на них не подается напряжение. Такая схема работы позволяет исключить попадание на объект посторонних лиц даже в случае обесточивания здания. При снятии или подаче напряжения питания в обмотке катушки устройства возникает обратный ток, который может вызвать искрение на контактах реле и со временем повредить их. Чтобы избежать негативных последствий переходных процессов, защелка дверная снабжена биполярным диодом, который встраивается в электрическую цепь параллельно электромагнитной катушке и защищает управляющее реле контроллера от повреждающих электрических импульсов.

Мониторинг положения дверного полотна относительно коробки обеспечивает специальный контакт (RR), которым оборудованы некоторые модификации effeff 16W. Он представляет собой беспотенциальный переключатель, приводимый в действие рычажком под давлением косого ригеля замка. При этом защелка дверная всегда корректно отображает состояние положения двери, даже при регулировке FaFix, поскольку, в этом случае, рычаг контакта перемещается вместе с внешней частью устройства. Стоит отметить, что защелка effeff совместима с различными врезными замками с косым ригелем.

К дополнительным преимуществам дверных запирающих устройств effeff 16W можно отнести небольшое энергопотребление, которое достигается благодаря нормально-закрытому принципу работы, а также незначительному перемещению поворотного элемента и отсутствию трения его о выдвинутый ригель замка. За счет того, что защелка дверная устанавливается в неподвижную часть дверной конструкции, удается избежать соединения кабеля между полотном и коробкой — самого уязвимого места при использовании электромеханического замка. Это снижает требования к механическим параметрам кабеля и практически исключает необходимость его ремонта во время эксплуатации защелки effeff.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru