Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 15.07.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Покупатели переориентировались на жилье в Ленобласти

Покупатели переориентировались на жилье в Ленобласти

По оценкам агентства недвижимости Home estate покупатели жилья все чаще отдают предпочтение комплексам, де-юре располагающимся на территории Ленинградской области. Это связано с более низкой стоимостью квартир здесь, а также с более качественной транспортной доступностью.

Первоочередным фактором, определяющим спрос на жилье эконом-класса, является его стоимость. Квартиры в Ленобласти характеризуется более низким уровнем цен, чем в жилье черте города. Так, в городе однокомнатную квартиру на первичном рынке можно найти по стоимости от 3 млн. руб.; в приближенных к городу районах области – за 2,3-2,4 млн. руб.

Другой фактор высокого спроса на эконом-класс в области, который отмечают в Home estate, это более качественная транспортная доступность некоторых зон Ленобласти по сравнению с рядом территорий, располагающихся в черте города. Так, в Девяткино есть станция метро, а Шушарах – ее обещают построить в ближайшее время.

«Проблема наличия петербургской прописки волнует покупателей жилья все меньше. Гораздо более значимыми факторами становятся цена и транспортная доступность. Поэтому можно говорить о том, что жилые комплексы, располагающиеся на граничащих с Петербургом территориях Ленобласти не менее популярны, чем петербургские комплексы; а иногда – даже более востребованы», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: www.reputacia.pro
E-Mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.