Новости. Опубликовано 15.07.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Юрий Тимонин получил благодарность от школы имени Героя Советского Союза Д.А. Зайцева

В адрес заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрия Тимонина поступило письмо от директора МОУ «Крапивенская средняя общеобразовательная школа № 24 имени Героя Советского Союза Д.А. Зайцева» Ирины Рак, в котором руководителю филиала выражаются слова благодарности учащихся, их родителей и педагогического коллектива за поддержку, отзывчивость и внимательное отношение к нуждам школы.

Благотворительная помощь, оказанная энергетиками этому учебному учреждению, была направлена на ремонт канализационной и водопроводной систем здания, а также замену неисправного оборудования санузлов.

Напомним, что филиал «Тулэнерго» и Крапивенскую школу связывают давние партнерские отношения. Школа носит имя Дмитрия Зайцева – представителя трудовой династии энергетиков с общим трудовым стажем 179 лет, который до ухода на фронт работал электромонтером лаборатории по ремонту счетчиков Тульских электрических сетей «Тулэнерго». В августе 1941 году за совершенный подвиг – таран самолета противника в районе поселка Гостомель Киевской области Дмитрий Александрович Зайцев одним из первых авиаторов Юго-Западного фронта был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден медалью «Золотая Звезда». За годы войны совершил 130 боевых вылетов, сбил 13 самолетов лично и два – в группе. Первого октября 1944 года Дмитрий Александрович Зайцев погиб в воздушном бою.

В память о героическом подвиге летчика филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2011 году установил мемориальную доску на здании средней школы № 24. Кроме того, на базе школы был проведен ряд мероприятий военно-патриотической направленности.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru