Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214693
Новости. Опубликовано 15.07.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Путь к успеху вместе с Shell Helix Ultra

Путь к успеху вместе с Shell Helix Ultra

В июне 2013 года прошел уникальный марафон «Мурманск – Магадан», в ходе которого опытные водители преодолели свыше 10 000 км за 5 суток на автомобиле, заправленном моторным маслом Shell Helix Ultra. Автопробег был организован компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», ведущим поставщиком смазочных материалов в мире.

10 182 км по России, практически без остановок, преодолели участники марафона – Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар. Марафон, прошедший на гигантских российских пространствах, захватил разные часовые пояса, климатические зоны и всевозможные дорожные условия.

Для марафона использовался стандартный автомобиль Volvo XC-90, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, за исключением систем навигации, спутниковой связи и автолокатора, что позволило отслеживать передвижение автомобиля в режиме реального времени. «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30, специально подобранное в соответствии с требованиями к маслам для дизельных двигателей.

Положительным фактором, который отметили участники автомарафона, стало отсутствие необходимости долива масла в течение всей поездки. Особый интерес вызвала проверка состояния моторного масла, образцы которого были отобраны на 4, 6, 9 и 10 тысячах км пробега. Измеряли такие параметры как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи, металлов износа. Параметры, характеризующие эксплуатационные свойства смазочного материала, изменились незначительно, и по результатам исследования моторное масло с наработкой 10 000 км оставалось в хорошем рабочем состоянии.

Моторное масло Shell Helix Ultra AS, как и вся линейка масел Shell Helix Ultra, создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

«Мы были рады поучаствовать в уникальном проекте вместе с LAV Productions, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra. Марафон стал не только интересным экспериментом, но и новым испытанием моторного масла Shell Helix Ultra, которое продемонстрировало высокие результаты при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Рекордный автомарафон «Мурманск – Магадан» – не первое испытание масел Shell Helix Ultra. В марте этого года концерн «Шелл» запустил проект «Путешествие в Экстрим», целью которого стала проверка моторного масла в условиях экстремальных температур.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com

PR-агентство: Boring PR Agency
Сайт: www.boring.ru
E-Mail: maria.tkacheva@boring.ru
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»