Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Мероприятия. Опубликовано 15.07.2013 14:14 МСК.  Просмотров всего: 225; сегодня: 1.

МВМС 2015 пройдет на суше

МВМС 2015 пройдет на суше

Международный военно-морской салон МВМС, который традиционно 1 раз в 2 года проходил на площадке «Ленэкспо» в гавани рядом с Морским вокзалом, поменяет прописку. «Следующий салон будет проходить, скорее всего, в Шушарах», - сказал журналистам генеральный директор ЗАО «Морской салон» Михаил Золотарев, подводя итоги МВМС-2013. В этом районе строится крупнейший в России выставочный центр «Экспофорум», который планируется ввести в эксплуатацию к началу 2014 года. На новую площадку будут переводиться все мероприятия из «Ленэкспо», а старый выставочный комплекс будет закрыт.

Для военно-морского салона это будет связано с определенными неудобствами, поскольку комплекс в Шушарах расположен на суше вдали от каких-либо водоемов. «Корабли будут находиться либо на территории Морского вокзала, либо в акватории Невы», - пояснил руководитель компании-организатора. По словам Золотарева, сразу после подведения итогов МВМС-2013 оргкомитет примется за разработку концепции следующего форума.

Представители оргкомитета уверены, что площадка в Шушарах не останется постоянным местом проведения военно-морских салонов. Ранее во время работы МВМС-2013 заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил о планах создания на принципах ГЧП специальной площадки. «Нам нужен дом для флота, для его демонстрации, если салон будет проводиться дальше», - отметил вице-премьер, добавив, что «инвесторы есть», и с ними ведутся переговоры. Судя по представленной журналистам концепции, новый комплекс планируется разместить на намывной территории близ нового петербургского пассажирского порта «Морской фасад» на Васильевском острове. Зампред правительства добавил, что этот проект он уже обсуждал с губернатором города Георгием Полтавченко.

В МВМС-2013 приняли участие 75 иностранных делегаций из 51 страны, свою продукцию показали 457 предприятий. Ведущие российские организации и иностранные фирмы представили разработки, новые материалы и технологии в сфере кораблестроения, создания энергетических установок, комплексов морского оружия и вооружения, навигации, связи и управления, а также в области морской авиации, инфраструктуры базирования и обеспечения флота. У причалов Морского порта разместились 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского флота РФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников салона. Иностранные военно-морские силы представлены на салоне тремя боевыми кораблями - подводной лодкой и фрегатом королевских ВМС Нидерландов, а также кораблем ВМС Польши.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Мероприятия, Оборонная промышленность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»