Новости. Опубликовано 15.07.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1833; сегодня: 2.

Японские разработки — российским регионам

Компания Panasonic приняла участие в работе Межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики», который прошел с 4 по 5 июля в Самаре.

В рамках форума заместитель генерального директора компании Panasonic Масато Накамура принял участие в круглом столе «Инновационный город («Smart city»). IT-технологии для бизнеса и муниципалитетов», на котором обсуждался инновационный подход к развитию городов, привлечение в них инвестиций и высококвалифицированных кадров.

Масато Накамура представил технологии и решения, предлагаемые компанией Panasonic для реализации масштабных проектов в сфере образования и спорта. Кроме того он презентовал успешно реализованный проект «умного города» Фуджисава («Fujisawa Sustainable Smart Town») в Японии, который создан на территории бывшего завода компании Panasonic.

В «умном городе» функционирует сразу несколько инновационных систем: все дома оснащены солнечными панелями, что позволяет вырабатывать более 70% необходимой населенному пункту электроэнергии; действует уникальная система энергосбережения, экономии воды и прочих ресурсов, а также переработки мусора в полезные для города материалы; безопасность, уличное движение, уличное освещение и многие другие стороны жизни в этом городе контролируются автоматической интеллектуальной системой управления без вмешательства человека. В городе расположены жилые дома, офисные центры, школа, детский сад, дом престарелых, медицинские учреждения, транспортный терминал, магазины, парки, а также зоны для отдыха и занятий спортом.

Также в рамках форума были представлены решения компании Panasonic в области светодиодных технологий, которые уже используются в Самаре. «Нашими современными разработками в области визуальной поддержки оснащен Самарский академический театр оперы и балета, в частности, проекторами PT-D12000E и нашей флагманской моделью PT-DS20KE. Это способствовует созданию настроения зрителей, дополняет и обогащает представление новыми красками и образами. Современные мощные проекторы компании Panasonic используются для художественном оформлении большинства постановок театра – «Борис Годунов», «Мадам Баттерфляй» и других», - прокомментировал Масато Накамура заместитель генерального директора Panasonic Россия.

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru