на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

ООО «Коммунальные технологии» инициировало иск к ТГК-5, чтобы уйти от оплаты долга

9 июля 2013 года ООО «Коммунальные технологии» направило в Арбитражный суд Чувашской Республики встречное исковое заявление к ОАО «ТГК-5» на сумму 168,76 млн рублей.

ООО «Коммунальные технологии» решило оспорить у ресурсоснабжающей организации качество поставленной тепловой энергии в части нарушения температурного графика в январе-апреле 2013 года.

«Ситуация дошла до абсурда, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. – Долг в полмиллиарда рублей, сведение на «нет» практически всех платежей, нежелание кредитоваться в банках, и просто, присвоение поступающих в организацию денежных средств населения за энергоресурсы, вынудило «Коммунальные технологии» вести себя на рынке Чувашии очень цинично. Все проведенные переговоры результатов не дали – платить КТ готово только столько, сколько пожелает, и, когда пожелает, компромиссные варианты, предложенные ТГК-5, даже не рассматриваются, с чем нельзя согласиться. «Коммунальные технологии» искусственно затягивают оплаты в адрес ТГК-5, инициируя всевозможные иски, варианты соглашений на своих условиях. Что касается поставки тепловой энергии по иску ООО, то отмечу, что все акты приема-передачи товара (работ, услуг) «Коммунальными технологиями» были приняты с формулировкой «Вышеуказанный товар получен полностью и в срок. Принимающая сторона претензий по объему, качеству и срокам поставки товара не имеет» и подписаны лично генеральным директором компании А.Мартьяновым».

На 15 июля 2013 года задолженность ООО «Коммунальные технологии» перед ресурсоснабжающей компанией ОАО «ТГК-5» составила порядка 531 млн рублей (с учетом начислений за июнь). Компания в настоящий момент рассчитывается перед ТГК-5 еще за январь 2013 года, где из 194,1 млн рублей не погашены остаются 7,284 млн рублей. За февраль-июнь т.г. деньги в ТГК-5 не поступали.

Напомним, в связи с неисполнением КТ обязательств по оплате долга ТГК-5 обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском по претензиям за январь-апрель 2013 года, задолженность по которым на 15 июля т.г. составила 463,52 млн рублей, с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами. 9 июля Арбитражный суд Чувашской Республики отложил до 15 августа рассмотрение иска ОАО «ТГК-5» к ООО «Коммунальные технологии» об оплате долга по ходатайству ответчика.

Кроме того, ТГК-5 направило запрос в правоохранительные органы республики по факту нецелевого использования поступающих в «Коммунальные технологии» денежных средств. Информация о действиях КТ доведена до сведения Правительства республики.

Сайт: www.tgc5.ru