на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 15.07.2013 14:05 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

ГК «Меридиан» проведет техническое перевооружение подстанции «Олонец» в Республике Карелия

Группа компаний «Меридиан» выиграла тендер на проведение технического перевооружения ПС №41 «Олонец» для нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго». Сумма контракта составила около 300 миллионов рублей. Окончание работ запланировано на ноябрь 2014 года.

На данный момент подстанция находится в технически изношенном состоянии и уже не справляется с растущей потребностью подключения новых потребителей. Кроме того, необходима замена морально и физически устаревшего оборудования для обеспечения надежного электроснабжения жителей города Олонца и Олонецкого района Республики Карелия.

В ходе реконструкции специалисты компании проведут замену существующих силовых трансформаторов на новые мощностью 2х25 МВА, замену оборудования распределительных устройств. На подстанции будет проведено техническое перевооружение системы постоянного оперативного тока, средств диспетчерского и технологического управления и другие работы.

«Большой опыт нашей компании в реализации подобных проектов и комплексный подход к решению любых сложных задач, – отмечает директор департамента строительства электросетевых объектов ГК «Меридиан» Николай Александров, – позволяют нам с уверенностью говорить о том, что все заявленные работы будут выполнены качественно и вовремя».

Справка:

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика