Новости. Опубликовано 15.07.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 3.

Константин Корищенко выступил на круглом столе «Создание финансового мегарегулятора»

12 июля 2013 года в пресс-центре Информационного агентства РИА «Новости» состоялся круглый стол, посвященный принятию закона «О мегарегуляторе финансовых рынков». Мероприятие собрало ведущих экспертов в области финансовой системы и более двух десятков журналистов. В ходе дискуссии обсуждались важные вопросы, в том числе, чем обусловлено создание мегарегулятора на финансовом рынке России и как будет осуществляться взаимодействие его участников при новом законе.

Согласно закону Банку России будут переданы полномочия Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Также в сферу ответственности Банка России войдут некредитные финансовые организации. Одобренный документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

В своем выступлении Председатель Правления АКБ «Инвестбанк», заведующий кафедрой "Фондовые рынки и финансовый инжиниринг" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко отметил, что «Центральный Банк Российской Федерации выбран площадкой для создания мегарегулятора из прагматических соображений: он имеет опыт управления банковским сектором, располагает материальной базой и кадровым потенциалом. Такой выбор в современной России является оптимальным. Используя свой опыт, ЦБ РФ в новом качестве сможет стать своеобразной службой «одного окна» для всех участников финансового рынка».

Информация об АКБ «Инвестбанк» (ОАО):

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) зарегистрирован 07 июня 1989 года (Генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций от 03.09.2012 г. №107). «Инвестбанк» сегодня – это крупный универсальный Банк федерального уровня, обслуживающий свыше 30 тысяч предприятий и организаций и 430 тысяч частных клиентов, находящихся в интенсивно развивающихся регионах России в шести федеральных округах.

Надежность Банка неоднократно подтверждена высокими наградами. «Инвестбанк» не раз становился лауреатом ежегодной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело», национальной премии в области бизнеса «Компания года» и ежегодно входит в тройку лидеров народного рейтинга — проекта «Банки.ру», который составляется на основании отзывов клиентов о качестве обслуживания в банках.

Банк стабильно входит в ТОП-100 российских банков по всем основным финансово-экономическим показателям своей деятельности и имеет высокие рейтинги кредитоспособности ведущих рейтинговых агентств. «Инвестбанк» является участником системы обязательного страхования вкладов с декабря 2004 года.

Рейтинги:

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).

ЗАО «Рейтинговое Агентство AK&M» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Ньюсмейкер: Инвестбанк — 19 публикаций
Сайт: www.investbank.ru