Новости. Опубликовано 15.07.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 3.

За полгода объем сдаваемых квартир в ЦАО сократился на 16%

По подсчетам компании «ИНКОМ-Недвижимость», количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16% до 10,3 тыс. объектов. Общая доля центрального округа в экспозиции съемного столичного жилья снизилась с 37% до 28%.

Сокращение числа предлагаемых в аренду квартир в центральном округе в первую очередь связано с уменьшением доли новостроек, возводящихся в пределах Садового кольца. Нехватка площадок, а также затянувшиеся планы по реконструкции и освоению промышленных территорий неизбежно приводят к дефициту не только нового жилья, но и объектов вторичной недвижимости, которые составляют основу экспозиции сегмента аренды. Пока не спасает положение и проект по обновлению жилого фонда, подразумевающий снос или модернизацию старых и ветхих домов в ЦАО.

«Несмотря на снижение количества квартир, сдаваемых в аренду в центре Москвы, предложение на рынке остается стабильным. Это объясняется увеличением объектов в других округах. Например, доля ВАО и ЮВАО в общей экспозиции выросла на 3%, а СВАО и ЮАО – на 2%», – говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Изменение объема предложения в центре пока не сказалось на стоимости найма и сроках его сдачи. ЦАО продолжает лидировать по популярности среди арендаторов, отвечая практически всем требованиям, важным для квартиросъемщиков: комфорт, развитая инфраструктура, высокая транспортная доступность, а также разнообразие жилого фонда и его стоимости позволяют подобрать жилье на любой вкус и кошелек.

В целом, по итогам июня средняя стоимость найма жилья в ЦАО составила 122 тыс. рублей в месяц. Минимальный ценник на квартиры в округе зафиксировался на отметке 40 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Общий объем предлагаемого в аренду жилья в пределах Садового кольца на начало июля оценивается в 10,3 тыс. объектов.

Средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД по итогам первого летнего месяца составила 29,9 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цена аренды жилья в сегменте «бизнес» начиналась от 43,7 тыс. рублей в месяц за типовую однушку, квартиры классов premium и de luxe сдавались по 70,9 тыс. рублей в месяц и 109,1 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье соответственно. Общий объем предложения в сегменте аренды городских квартир составил 37,1 тыс. объектов.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16