Новости. Опубликовано 15.07.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Авиакомпания «Донавиа» получила шестой Airbus

13 июля 2013 года в распоряжение авиакомпании «Донавиа» поступил шестой Airbus А319.

Самолет, пилотируемый командиром эскадрильи Дмитрием Викторовичем Пиценко и пилотом-инструктором Геннадием Александровичем Таршиковым, прилетел из США ночью.

Данное воздушное судно будет эксплуатироваться на маршрутах авиакомпании из Ростова-на-Дону.

Среднемагистральные самолеты этого семейства на службе «Донавиа» с июля 2012 года. За год эксплуатации воздушных судов А319 на них было выполнено 5 634 рейса, количество перевезенных пассажиров составило 501 311 человек.

Airbus А319 имеет двухклассную компоновку — бизнес-класс (12 кресел) и эконом-класс (120 кресел); в одноклассной компоновке воздушное судно вмещает 138 кресел эконом-класса. Дальность полета составляет 5500 км.

Ньюсмейкер: Донавиа — 106 публикаций
Сайт: www.donavia.aero