Новости. Опубликовано 15.07.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Световая отрасль решает проблему кадрового дефицита с помощью краудсорсинга

Впервые в светотехнической отрасли реализован краудсорсинг-проект по поиску талантливых сотрудников и инновационных идей. Проект «Погружение в свет», осуществленный Компанией «Световые Технологии» и Witology, собрал на онлайн-площадке более 1000 человек из России и стран СНГ.

Основная цель проекта – найти талантливых специалистов, способных решать актуальные технические и коммерческие задачи, стоящие перед ведущей компанией светотехнического рынка России.

«Отрасль светотехники развивается но, к сожалению, складывается ситуация, когда явно ощущается потребность в специалистах. Поэтому на старте мы ставили задачу отбора специалистов, даже без опыта в отрасли, но с явным потенциалом для работы в нашей компании. Одновременно нам удалось найти эффективные прикладные решения тех бизнес-задач, которые актуальны сегодня. Безусловно, самые интересные идеи обязательно найдут практическое применение», – комментирует Дмитрий Налогин, генеральный директор компании «Световые Технологии».

В рамках проекта участники решили семь отраслевых кейсов и предложили инновационные решения, которые заключали себе как технические, так и коммерческие вопросы.

Александр Малюков, президент и CEO Witology: «Ответ на сложные бизнес-задачи, как правило, находится в плоскости не одной профессиональной сферы, а нескольких. Этот проект привлек к участию не только профессионалов из светотехнической сферы СНГ, но и специалистов из смежных областей, что позволило коллективно найти новые решения на стыке нескольких дисциплин».

Результат проекта: 14 человек получат предложение о работе в компании «Световые Технологии»; предложено 300 уникальных решений, готовых к углубленному анализу и последующей их реализации.

Ньюсмейкер: Световые Технологии — 7 публикаций
Сайт: www.ltcompany.com