Новости. Опубликовано 15.07.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Уборочная страда наращивает темпы

Уборочная страда- 2013 в Белгородской области проходит в беспрецедентно сжатые сроки. Начавшись почти на три недели раньше обычного срока, она с каждым днем наращивает темпы. Хлеборобам дорог каждый погожий час. Погода в этом году переменчива: в разных районах области срываются ливневые дожди с сильным ветром, что затрудняет жатву.

По оперативным данным, в области со 147,3 тыс. га (более 50% от общей площади) намолочено 578,2 тыс. тонн зерна пшеницы. Средняя урожайность составляет 40,2 ц/га, что на 5,3 ц/га больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приняли участие в составе комиссий в оценке готовности материально-технической базы элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области к приему зерна урожая 2013 года. С началом уборочной кампании Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к мониторингу зерна нового урожая. Так, на 11.07.2013г. обследовано 288 тыс. тонн пшеницы озимой, что составляет почти 60% от намолота. Выявлено пшеницы 3 класса 101,8 тыс.тонн ― 35% от обследованного; пшеницы 4 класса 98,1 тыс. тонн ― 34%. Работы по мониторингу продолжаются.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru