на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

В минувшие выходные на озерах Шира и Беле прошла акция «Летний тест-драйв трезвости»

Она объединила более 500 участников, которые подтвердили свою принципиальную позицию: алкоголь и вождение не совместимы. Так завершился совместный проект УГИБДД МВД по Республике Хакасия, красноярских журналистов и компании «Балтика».

В минувшую пятницу на озерах Беле и Шира все желающие могли пройти экспресс-тест на алкотестере и ответить на вопросы анкеты, посвященной нормам ПДД. В акции приняли участие более 500 автомобилистов, но только 70 из них смогли правильно ответить на все вопросы, касающиеся знаний российского законодательства в области управления транспортным средством, и получили в подарок персональные алкотестеры.

По результатам акции, абсолютное большинство владельцев автомобилей поддержали позицию несовместимости вождения с употреблением алкоголя. Около 80% участников продемонстрировали хорошее знание законодательных норм, устанавливающих наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.

«В целесообразности таких мероприятий не может возникать никаких вопросов. Любое дело, как бы оно не называлось – акция, тест-драйв или флэш-моб, если оно проводится в рамках действующего Законодательства и имеет собой такую благую цель, как профилактика трезвого образа жизни за рулём, как в данном мероприятии, вносит весомый вклад в общее дело – обеспечение безопасности дорожного движения. Чем больше трезвых водителей будет на наших дорогах, тем безопасней будет наш путь!» - отметил инспектор группы по пропаганде УГИБДД МВД по Республике Хакасия старший лейтенант полиции Александр Шомполов.

К активистам присоединились представители бизнеса — одним из партнеров акции выступила компания «Балтика», которая реализует собственный межрегиональный проект «Трезвость за рулем!».

«Трезвость за рулем — наша принципиальная позиция, — подчеркнул менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» Павел Стешин. Одним из важнейших направлений нашей работы является пропаганда трезвого вождения. Мы привлекаем внимание автолюбителей к этому вопросу, делаем упор на информирование. Поддержка мероприятий, направленных на предупреждение употребления алкоголя водителями — один из этапов совместной работы, которая объединяет многих людей с целью повышения культуры вождения и культуры потребления».

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 263 публикации
Сайт: baltika.ru