на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2013 19:02 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Ипотека востребована более чем у половины покупателей жилья премиум-класса в Сочи

Около 60% потенциальных покупателей недвижимости премиум-класса в Сочи рассматривают возможность привлечения ипотечного кредита. Такие данные получены компанией MR Group по итогам онлайн-опроса около 1 000 человек.

Несмотря на то, что, как правило, курортная недвижимость является вторым или даже третьим объектом в активе, а ее стоимость зачастую соответствует столичным предложениям, покупатели все же ориентированы на привлечение дополнительных финансовых инструментов, таких как ипотечные программы. Только 31% опрошенных готовы приобретать квартиры или апартаменты из личных свободных средств, еще 10% рассматривают обе возможности.

На сегодняшний день ипотека является не слишком распространенным инструментом на рынке апартаментов Сочи, однако предложения ипотечных программ все же есть. Например, летом 2013 года Сбербанк аккредитовал комплекс с апартаментами премиум-класса «Актер Гэлакси», который расположен по адресу Курортный проспект, 105А, на первой береговой линии Черного моря.

По условиям ипотеки, кредит выдается сроком до 30 лет, с процентной ставкой от 12 до 14% годовых. Первоначальный взнос составляет 10%, дополнительного обеспечения не требуется.

«Аккредитация комплекса с апартаментами «Актер Гэлакси» в Сбербанке будет не только стимулировать покупателей на привлечение заемных средств при приобретении, но и в очередной раз продемонстрирует надежность проекта, что очень важно на неоднородном рынке недвижимости Сочи, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Ипотека уже прочно вошла в нашу жизнь и перестала быть новинкой в России. Сейчас, при грамотном распределении средств, она позволяет значительно ускорить процесс приобретения по-настоящему качественного и комфортного жилья».

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
E-mail: poloskov_a@mr-group.ru
Телефон: 797-55-22