Новости. Опубликовано 16.07.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 2.

Центр технологий Cisco в Сколково: лучше один раз увидеть

Как уже сообщалось, в июне в Гиперкубе Сколково открылся Центр технологий Cisco, призванный поддержать создание инновационной экосистемы в России. Он создан в соответствии с рассчитанной на десять лет программой поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России, которая была объявлена три года назад главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers).

О «начинке» Центра технологий Cisco в Сколково и о том, какие задачи он призван решать, подробно рассказывается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Cisco. Но, как говорят англосаксы, одна картинка ярче тысячи слов, или, по-русски, «лучше один раз увидеть...». Подробный видеорепортаж об открытии Центра представлен на деловом портале БизнесИнформБюро.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы российского государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

О портале БизнесИнформБюро

Телепортал БизнесИнформБюро — это специализированный ресурс распространения информации о высокотехнологичных, интегрированных продуктах и услугах в деловой среде на основе современных технологий телевещания и передачи видео в Интернете.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Инновации, Поддержка предпринимательства
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)