на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 16.07.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 4.

Специалисты филиала «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» напомнили школьникам о правилах электробезопасности

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели в детском летнем оздоровительном лагере «Ромашка» очередной урок электробезопасности и презентовали книгу детского белгородского писателя Вячеслава Колесника «Энерголандия», подготовленную специально для детей компанией МРСК Центра.

Участниками мероприятия стали более 80 ребят самого разного возраста – от 6 до 17 лет. В ходе урока энергетики пригласили детей совершить занимательное путешествие в виртуальную страну «Энерголандия».

На первой станции - «Энергетика» - сотрудники филиала объяснили ребятам, что же такое электричество и как оно приходит в дома жителей, загадывали загадки о применении электричества в быту. На следующей остановке - «Безопасность» - энергетики объяснили детям правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, чем опасен электрический ток и о недопустимости проникновения в трансформаторные подстанции и на другие энергообъекты. Школьники посмотрели мультипликационные ролики предупреждающего характера.

О правилах первой помощи при электротравмах ребята узнали на станции «Скорая помощь». Здесь интерес аудитории вызвал учебный тренажер «Гоша», с помощью которого начальник Отдела технического и производственного контроля Вадим Мазур продемонстрировал детям первые реанимационные действия, необходимые пострадавшему от воздействия электрического тока. Каждый желающий смог на практике получить навыки оказания первой медицинской помощи, попробовать сделать «Гоше» искусственное дыхание и провести искусственный массаж сердца.

По завершению уроков все ребята получили в подарок книгу Вячеслава Колесника «Энерголандия», которая в увлекательной форме знакомит с правилами безопасного обращения с электричеством. Яркие авторские рисунки и выделенный цветом материал способствует быстрому усвоению информации. В этой занимательной книге школьники найдут загадки, ребусы, чайнворды и тесты, которые помогут в игровой форме проверить свои знания. Подкреплять полученные знания по электробезопасности и черпать новые ребята смогут из красочных брошюр и листовок, врученных энергетиками.

Подобные уроки в образовательных учреждениях являются традиционными. Вадим Мазур отмечает: «Время летних детских каникул является особым периодом, когда школьники проводят больше времени без присмотра взрослых. Вероятность их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов растет, соответственно, увеличивается и угроза получения электротравм. В рамках реализации Программы снижения рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах сотрудники Тверьэнерго ежегодно проводят уроки электробезопасности во всех 36 районах Тверской области, используя демонстрационные материалы, делая занятия увлекательными с целью заинтересовать юную аудиторию и предостеречь от беды».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января