Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 16.07.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Главный вывод XVIII СМБК: «Базель III» должен внедряться одновременно во всем мире

Состоялась XVIII Санкт-Петербургская международная банковская конференция, в ходе которой эксперты обсудили состояние российского банковского рынка и стоящие перед ним задачи.

Особое внимание участники конференции уделили вопросам вступления в силу международных требований к расчету банковского капитала по «Базелю III», создания в России мегарегулятора, замедления темпов экономического роста и роли российских банков в мировой экономике.

В рамках круглого стола «Внутренние и внешние вызовы для банковской системы России» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян обратил внимание на отрицательный спред между рентабельностью продаж крупного и среднего бизнеса и ставками по рублевым корпоративным кредитам. По его словам, это является одним из препятствий развития экономики.

На панельной сессии ««Базель III» в России – неизбежная реальность?» эксперты обсудили новые требования к ликвидности банков в российских реалиях и возможные последствия их внедрения, провели оценку влияния внедрения требований «Базель III» на банковский сектор и экономику РФ. Как отметил управляющий директор HSBC Ник Данани, внедрение новых норм послужит укреплению банковской стабильности, но в то же время негативно повлияет на темпы роста. Участники круглого стола пришли к выводу, что «Базель 3» должен внедряться одновременно и одинаковыми темпами во всем мире.

Организаторами мероприятия выступили Промсвязьбанк, ИД «Коммерсантъ», Ассоциация российских банков, Комитет Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам.

В этом году в конференции приняли участие представители более чем 300 финансовых институтов и организаций из 27 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Казахстана, Латвии, России, Сингапура, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Эстонии и других. Среди них первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, заместитель директора департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, президент Промсвязьбанка Артем Констандян и другие.

Партнерами конференции выступили Банк HSBC, JP Morgan, Commerzbank AG, Merrill Lynch, авиакомпания Трансаэро, ГК «Регион», Helaba Landesbank Hessen-Thuringen, агентство Bloomberg, инвестиционный банк «КИТ-Финанс», «Кредит Европа Банк», Московская биржа, «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru