на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2013 13:22 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» проводит строительство новой линии электропередачи 110 кВ «Звезда – Глюкозная»

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках инвестиционной программы реализуется проект по строительству новой воздушной линии 110 кВ «Звезда – Глюкозная» протяженностью 8,9 км. Уникальность этого проекта заключается в сроках реализации - один год вместо двух лет.

Благодаря правительству Тульской области, была эффективно скоординирована и организована работа энергетиков ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Квадра», филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» (Тульское РДУ), а также ООО «Каргилл».

Линия пройдет от подстанции 220 кВ «Звезда» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское предприятие Магистральных электрических сетей до Ефремовской ТЭЦ с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Глюкозная», принадлежащей ООО «Каргилл». Строительство осуществляется с применением новых технологий и современного оборудования, в том числе многогранных металлических опор, которые увеличат срок эксплуатации линии и повысят ее конструктивную надежность.

В ходе проекта предусмотрена реконструкция действующей подстанции 110 кВ «Ефремов» производственного отделения «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго».

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин при посещении места строительства новой линии особо подчеркнул: «Реализация данного инвестпроекта имеет большую значимость для социально-экономического развития Ефремовского района, так как позволит снять существующие ограничения по развитию электросетевого хозяйства этой территории, повысит надежность электроснабжения имеющихся потребителей и создаст дополнительные возможности для технологического присоединения новых».

Завершение работ, при строгом соблюдении всеми сторонами своих обязательств, планируется в декабре 2013 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru