на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Пластика груди и носа – самые популярные операции 2013 г

Характеризуя модные направления в сфере пластической хирургии в 2013 году, пластический хирург, врач высшей категории Евгений Гришин отметил, что наибольшей популярностью в первые 6 месяцев текущего года пользовались операции по коррекции груди (маммопластика) и носа (ринопластика).

«В первом полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., на 6% увеличилось количество проведенных операций по коррекции груди и на 5% - по исправлению дефектов носа. Удельный вес этих операций в общем объеме проведенных хирургических вмешательств составлял не менее 50%», - сказал Евгений Гришин

При этом, по словам пластического хирурга, ключевыми тенденциями 2013 года стало применение малоинвазивных процедур, позволяющих добиться результата при минимальном вмешательстве, использование собственных тканей пациента при выполнении операций, а также коррекция сразу нескольких недостатков внешности за один раз, что дает возможность сократить финансовые расходы пациента и пройти реабилитационных период только один раз.

Сайт: www.grishin.net.ua
E-mail: ybelaya@yahoo.com