Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 16.07.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Инвестиции в СМИ будущего

Инвестиции в СМИ будущего

По данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в течение последних 5 лет тиражи российских печатных СМИ в среднем упали на 50%. Аналогичные тенденции наблюдались во всем мире (в т.ч. на рынках развитых стран). Крупнейшие издания начали сворачивать свои печатные версии: Newsweek, The News of the World. Главный канал продаж периодики населению – газетные киоски и пункты – сильно сокращается. По данным АРПП (Ассоциации распространителей печатной продукции), в 2012 году количество таких объектов в стране уменьшалось со скоростью 10 киосков в день. Как следствие, 43% главных редакторов муниципальных газет, участвовавших в анкетировании Фонда развития информационной политики (ФРИП), отметили, что доля дохода их изданий от реализации газет в розницу составляет менее 10%. Потребители массово переходят на использование мобильных устройств*.

* По оценке экспертов, за 2012 год в России реализовано 12,6 миллиона смартфонов (J’son&PartnersConsulting) и около 3,3 миллиона планшетов (данные компании «Евросеть»). Согласно прогнозам аналитического агентства Gartner, в 2013 году во всем мире будет продано 1,2 млрд. смартфонов и планшетов.

Понимая актуальные тенденции отрасли, и уловив спрос рынка на продукт, отвечающий потребностям, как издателей, так и их читателей, команда разработчиков из Москвы и Новосибирска за короткий срок создала простое и дешевое решение по доставке газет и журналов на мобильные устройства. Продукт получил имя iPressPad. Эта издательская система базируется на открытых технологических стандартах и работает на мобильных устройствах на базе iOS и Android. Система в короткий срок получила высокую оценку участников Российского рынка СМИ. В дальнейшем планируется продвижение ее на международный рынок. На данный момент читательская база пользователей платформы iPressPad насчитывает более 20 тыс. подписчиков из России и из-за рубежа и продолжает стремительно расти.

ОАО «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз» («РМГ») давно присутствует на рынке венчурных инвестиций и пристально наблюдает за развитием высокотехнологических проектов, в том числе, и в области информационных технологий. Большие возможности рынка и перспективы новой компании привлекли внимание «РМГ», и она инвестировала в проект собственные средства в партнерстве с Moscow Seed Fund (Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы).

«Мы верим в возможность команды проекта «АйПрессПад» перевернуть мир российских СМИ, сделать их доступными на мобильных устройствах, дать им вторую жизнь» - сказал Алексей Горячев, Президент ОАО «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз».

«Здорово, что появился такой продукт, который в полной мере отвечает потребностям сегодняшнего дня на рынке СМИ. Полагаем, что компания сможет найти свою нишу и создать успешно развивающийся бизнес» - комментирует Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

«Мы считаем, что наш продукт существенно снижает затраты на доставку и продвижение контента, предоставляя одновременно новые рекламные возможности. Решение этих задач позволит восстановить коммерческую эффективность всего издательского бизнеса» - заявил Роман Никитин, со-основатель и партнер в компании «АйПрессПад»

«Рай, Ман энд Гор Секьюритиз» – независимая инвестиционная компания. За 19 лет работы компания завоевала безупречную репутацию надежного партнера, как у своих клиентов, так и у профессиональных участников фондового рынка. «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз» осуществляет деятельность по следующим направлениям: комплексное обслуживание клиентов на российском фондовом рынке, начиная с торговых операций и управления активами, до первичного размещения акций компаний на бирже.

Компанией осуществляется подготовка аналитических материалов по компаниям и рынкам, привлечение капитала, как для частных, так и для публичных компаний, сопровождение сделок M&A/

«АйПрессПад» (www.ipresspad.ru) — Российский разработчик специализированного программного обеспечения для мобильных устройств на базе iOS (Apple iPhone/iPad), Android (Google) и Windows8/RT (Microsoft). В активе компании имеется промышленная специализированная платформа для публикации электронных журналов, газет и новостей на мобильные устройства — iPressPad.

«Moscow Seed Fund» (Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы, mosinnov.ru) был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы для осуществления инвестиций в инновационные проекты совместно с частными инвесторами на условиях соинвестирования.


Ньюсмейкер: Рай, Ман энд Гор Секьюритиз — 7 публикаций
Сайт: www.rmg.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»