Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 16.07.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

Световая отрасль решает проблему кадрового дефицита с помощью краудсорсинга

Впервые в светотехнической отрасли реализован краудсорсинг-проект по поиску талантливых сотрудников и инновационных идей. Проект «Погружение в свет», осуществленный компаниями «Световые Технологии» и Witology, собрал на онлайн-площадке более 1000 человек из России и стран СНГ.

Основная цель проекта – найти талантливых специалистов, способных решать актуальные технические и коммерческие задачи, стоящие перед ведущей компанией светотехнического рынка России.

«Отрасль светотехники развивается но, к сожалению, складывается ситуация, когда явно ощущается потребность в специалистах. Поэтому на старте мы ставили задачу отбора специалистов, даже без опыта в отрасли, но с явным потенциалом для работы в нашей компании. Одновременно нам удалось найти эффективные прикладные решения тех бизнес-задач, которые актуальны сегодня. Безусловно, самые интересные идеи обязательно найдут практическое применение», – комментирует Дмитрий Налогин, генеральный директор компании «Световые Технологии».

В рамках проекта участники решили семь отраслевых кейсов и предложили инновационные решения как в технической, так и коммерческой плоскости: от разработки новых схем взаимодействия с крупными корпорациями и горсветами до уникальных решений по энергоэффективному и адаптированному под биоритмы человека освещению.

Александр Малюков, президент и CEO Witology: «Ответ на сложные бизнес-задачи, как правило, находится в плоскости не одной профессиональной сферы, а нескольких. Этот проект привлек к участию не только профессионалов из светотехнической сферы СНГ, но и специалистов из смежных областей, что позволило коллективно найти новые решения на стыке нескольких дисциплин».

Результат проекта: 14 человек получат предложение о работе в ком пании «Световые Технологии»; предложено 300 уникальных решений, готовых к углубленному анализу и последующей их реализации.

Witology (ООО «Витология») – это российская инновационная компания, предлагающая своим клиентам услуги по решению сложных интеллектуальных бизнес-задач с использованием технологии краудсорсинга. На сегодняшний день в продуктивную работу вовлечены сотни тысяч участников, реализовано уже более 20 проектов национального масштаба для таких клиентов как Сбербанк России, Госкорпорация «Росатом», Агентство стратегических инициатив и многих других.

Компания «Световые Технологии» – крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных светотехнических решений с 15-летним опытом работы в этой области. Основная сфера деятельности – разработка и производство световых приборов. В структуре компании: подразделения в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Нидерландах. Производственные комплексы располагаются в России, Украине и Испании.

Ньюсмейкер: Witology — 7 публикаций
Сайт: witology.com