на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 16.07.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

МЭС Юга выполнили капитальный ремонт трансформатора на подстанции 220 кВ Элиста Северная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил капитальный ремонт трансформатора на подстанции 220 кВ Элиста Северная в Республике Калмыкия. В результате модернизации оборудования возросла надежность работы подстанции – основного питающего центра сети 110 кВ в регионе.

Трансформаторы являются важнейшим оборудованием подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Основанием для проведения капитального ремонта трансформатора мощностью 10 МВА стали техническое состояние оборудования и результаты комплексной диагностики.

«В ходе выполнения ремонта трансформатора осуществлены осмотр активной части, дегазация сушка и регенерация масла. Кроме того, произведены ревизия и замена резиновых прокладок, ремонт переключающего устройства, проверка заземления. Работы по ремонту оборудования длились в течение месяца. После проведения испытаний трансформатор был поставлен под рабочую нагрузку», - рассказал начальник службы электрических подстанций Ростовского ПМЭС Александр Мошкарин.

Подстанция 220 кВ Элиста Северная введена в эксплуатацию в 1977 году. Она обеспечивает надежное электроснабжение свыше 150 сельскохозяйственных предприятий Республики Калмыкия, Элистинского аэропорта, ряда промышленных предприятий, среди которых ООО «Элистинский кирпичный завод», ОАО «Элистинская мебельная фабрика», ОАО «Элистинская фабрика первичной обработки шерсти», ГУП «Элистинский прибороремонтный завод» и ОАО «Калмнефть».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru